«Спартак-2» уступил «Крыльям Советов»

В 13-м туре ФОНБЕТ — Первенства России по футболу красно-белые проиграли одному из лидеров лиги.

«Спартак-2» — «Крылья Советов» — 0:3 (0:1)

Москва. Стадион «Спартак». 11.09.
Судья: В. Сельдяков (Балашиха).

«Спартак-2»: Максименко, Мамин, Лелюхин (Лихачёв, 85), Щербаков, Сокол, Самсонов (к), Пантелеев, Полубояринов, З. Бакаев (Самбу, 79), Сакала, Давыдов (Ломовицкий, 72).

Запасные: Аверкиев, Терёшкин, Хомуха, Красильниченко, Ломовицкий, Рудковский, Никулин, Хомуха.

«Крылья Советов» (Самара): Конюхов, Ятченко, Таранов, Гаджибеков, Надсон, Алиев (Зотов, 75), Мияйлович (Башкиров, 57), Ланин, Чочиев (Кленкин, 85), Корниленко (Ткачук, 63), Самодин.

Запасные: Леонов, Немчанинов, Гоцук, Тихонов, Голышев, Георгиевский, Зинков.

Голы: 0:1 Корниленко (38). 0:2 Самодин (62). 0:3 Ткачук (85).

Предупреждения: Лелюхин (8, грубая игра). Корниленко, 50 (грубая игра). Алиев (66, игра рукой).

Самарцы, которых этим летом возглавил восьмикратный чемпион России в составе «Спартака» Андрей Тихонов, — одни из главных претендентов на повышение в классе. Перед этим матчем «Крылья Советов» занимали второе место.

Спартаковцы медленно, но верно приближаются к лидирующей группе. К понедельнику команда Дмитрия Гунько шла десятой, имея в активе 20 очков, но от третьего места отставала всего на шесть, имея игру в запасе.

Фаворитами матча считались гости, однако красно-белые, в состав которых вернулись отбывший дисквалификацию Щербаков и выступавший за сборную Замбии Сакала, старались отвечать атакой на атаку и нередко оказывались с мячом у чужой штрафной. Перспективных подходов к воротам самарцев было создано немало. Не хватало только точных ударов.

Первый голевой момент создали «Крылья»: Самодин бил головой из вратарской — Максименко среагировал. Позднее наш вратарь в красивом броске отразил удар Чочиева впритирку со штангой. А сразу после этого Пантелеев, исполнявший штрафной, назначенный в 30 метрах от ворот, едва не попал в ближний угол.

Но счет все же открыли гораздо более опытные гости. Алиев сделал подачу с правого фланга, а Корниленко головой послал мяч в сетку метров с восьми.

После перерыва игра проходила в том же ключе. Самарцы чуть больше владели мячом; спартаковцы не раз доставляли его в штрафную, но Давыдов и его партнеры медлили с ударом. А забивали «Крылья». Сначала после досадной ошибки наших защитников, подаривших мяч Самодину, игрок гостей направил мяч в сетку с нескольких метров. А затем Ткачук получил мяч в штрафной и нанес мощный удар примерно с угла вратарской.

Крупного поражения красно-белые, безусловно, не заслуживали. Однако «Крылья Советов» действовали острее, чаще били по воротам, и это принесло результат.

В 14-м туре ФНЛ 16 сентября «Спартак-2» сыграет в гостях с «Томью». Начало игры — в 14:00 по московскому времени.

Главный тренер «Спартака-2» подвел итоги матча с «Крыльями Советов» (0:3).

— Сегодня мы уступили сопернику во всех компонентах игры. В первом тайме делали ставку на быстрые атаки. К сожалению, команда не смогла реализовать возможности, которые имела. После перерыва действовали по счету: проигрывая, владели мячом, но голевых моментов создать не смогли. Впрочем, в матчах с таким квалифицированным оппонентом, по праву идущим в лидерах, много моментов никогда не бывает. При этом мы пропускали быстрые атаки, которые привели еще к двух голам в наши ворота.

Источник: ФК «Спартак-Москва»
Материал добавил: Белогор

Добавить комментарий