Массимо Каррера: «Забить «Рубину» очень тяжело»

Главный тренер «Спартака» подвел итоги матча с «Рубином» (1:0).

— Что случилось между вами и Луисом Адриано? Уходя с поля, он не стал пожимать вам руку.

— Такое случается. Я урегулирую этот вопрос на завтрашней тренировке.

— Чем объяснить желтые карточки, полученные спартаковцами в первом тайме? Команда нервничала?


— Нет, никто не нервничал. Думаю, это была спортивная злость, которая нужна, чтобы побеждать.

— «Спартак» использовал схему 3-5-2. Значит ли это, что вы определились с расстановкой и такая схема будет использована во встрече с «Марибором»?


— Нет. Эту схему я выбрал именно для игры с «Рубином». О «Мариборе» начнем думать с завтрашнего дня.

— То, как легко «Спартак» двигался сегодня во втором тайме, свидетельствует о том, что вы заранее готовились выйти на пик формы к старту Лиги чемпионов?


— Команда всегда хорошо двигалась. Мы теряли очки не потому, что не бегали, а потому, что ошибались. Сегодня этого удалось избежать. Играть с «Рубином», особенно забивать ему, очень тяжело. Именно поэтому в первом тайме ударов по воротам практически не было. Нам повезло, что во втором тайме быстро удалось забить. После этого соперник открыл определенные зоны, и мы создали еще несколько голевых моментов.

— Сегодняшняя игра позволяет говорить о том, что «Спартак» готов к Лиге чемпионов?


— Мы готовы, и в матче с «Рубином» это доказали. Я доволен сегодняшним выступлением. Физически команда чувствует себя хорошо.

— Мы приехали из Италии, чтобы рассказать о вашем футбольном городе. Похоже, после исторического чемпионства в прошлом сезоне болельщики не оставили команду даже несмотря на не очень удачный старт в новом первенстве.

— В прошлом сезоне наши болельщики постепенно поверили в то, что команда полностью отдается на поле, чтобы порадовать их. Мы смогли взять этот титул в том числе и благодаря болельщиком, которые были нашим двенадцатым игроком. И в этом сезоне, несмотря на отдельные неудачи, их поддержка всегда была с нами. Для нас это очень важно.

— Сыграет ли Джано в ближайшем матче?


— Как вы знаете, у него проблемы с коленом. Будем анализировать ситуацию и после этого принимать решение.

— Означает ли выход на поле Пашалича то, что его шансы выйти в стартовом составе против «Марибора» повысились? И определились ли вы с тем, кто будет защищать ворота? Основным голкипером в Лиге чемпионов станет Ребров?


— У нас нет основных игроков и резерва. Все они — футболисты «Спартака». Я выбираю состав в зависимости от того, что вижу на тренировках, а также исходя из особенностей соперника. Решение о том, кто выйдет с первых минут против «Марибора», приму на днях.

— Сегодня на поле впервые вышел Педро Роша. Как вы оцениваете его дебют? Сможет ли он провести 90 минут с «Марибором»?


— Он сыграл всего десять минут, так что дать оценку сложно. Роша — молодой талантливый парень, но ему нужно влиться в коллектив. Он приехал с правильным настроем, тренируется хорошо, а сколько сыграет в следующем матче – посмотрим. Решим на днях.

— Считаете ли вы второй тайм матча с «Рубином» лучшим в исполнении «Спартака» с начала сезона?


— В принципе, мы и первый тайм провели неплохо. Мало что позволили «Рубину». А ведь это, как я уже говорил, очень организованная команда. Пропустив гол, соперник пошел отыгрываться, раскрылся, появились свободные зоны. 

Безусловно, второй тайм нам удался. Но «Спартак» и в Хабаровске отлично отыграл второй тайм, имел много голевых моментов. Все дело в итоговом результате: он влияет на мнение об игре.

— Сегодня Москве 870 лет. Вы знали об этом празднике? Насколько он мотивировал команду?


— Да, я о нем знал. Думаю, для российских футболистов он стал дополнительной мотивацией, хотя мы и не единственная столичная команда. Лично я рад, что в этот день мы победили.

— У Промеса два юбилея: сотый матч и пятидесятый гол за «Спартак». Кто будет проставляться по этому поводу, он или команда?


— Думаю, проставиться должен он. В том, что футболист максимально реализует на поле свой потенциал, есть большая заслуга всех его партнеров.

— После финального свистка вы тепло обнялись с Романом Пилипчуком. Что вы ему говорили?


— Ничего особенного, мы просто радовались победе. Он же мой ассистент.

— Объясните, в чем причина вашего сокрушительного удара по бутылке с водой во время игры? Это раздражение или желание запугать соперника?


— В этот момент я был довольно зол. Ударил по бутылке, чтобы выплеснуть эмоции. Просто потому, что не мог дать пинок кому-то другому.

Добавить комментарий