Бояринцев: «После паузы жду в «Спартаке» перезагрузку»

Бывший полузащитник «Спартака» и «Рубина» Денис Бояринцев в интервью корреспонденту портала «Евро-футбол.ру» Максиму Пахомову рассказал о своих ожиданиях между очным матчем своих бывших команд.

– Перерыв на матчи сборных должен помочь «Спартаку»?

– Мы видим, что команда в непонятном состоянии, может, перерыв и перевернет все в положительную для «Спартака» сторону. Главное, что у тренерского штаба было время подтянуть команду функционально, где-то исправить свои ошибки.

– В матче со «СКА-Хабаровск» Каррера сыграл в три защитника, также любит играть и Бердыев. Ждёте такую же схему от москвичей в субботрем матче?


– Игра в три центральных заставляет команду действовать плотнее в обороне, поэтому «СКА-Хабаровск» было так сложно вскрывать защиту. Нужна ли такая плотная игра в обороне против «Рубина» – большой вопрос, это мы увидим только во время матча. После паузы вообще сложно прогнозировать, какие будут перемены в «Спартаке» – состав, схемы, какой рисунок игры выберет Каррера…

– Вы ждёте больших перемен, перезагрузки в «Спартаке» после этой паузы?


– Хотелось бы ждать. На носу Лига чемпионов, в чемпионате тяжелая ситуация, поэтому тренерскому штабу нужно искать отсюда выход. Если говорить про перестановки в составе, то ждать их стоит скорее в чемпионате России, в еврокубках Каррера будет делать ставку на тех, кто выиграл золотые медали.

– Лига чемпионов для «Спартака» стартует меньше, чем через четыре дня. Не будет ли в головах игроков больше мыслей о «Мариборе», чем о «Рубине»?


– Любой матч сейчас определяющий, и если неудачно выступить в Лиге чемпионов, то руководство может задуматься о состоятельности тренера. К сожалению, не может сейчас Каррера позволить отдохнуть лидерам, решить, что игры в Европе важнее. Очки нужны везде.

– На флажке «Спартак» подписал контракт с бразильским нападающим Педро Рошей. Что-нибудь слышали о нем раньше?


– Вряд ли «Спартак» купил игрока ниже уровня Лиги чемпионов, но я о нем не слышал. В любом случае уверен, что это необходимое усиление для красно-белых перед еврокубками.

– А усилит ли он в субботу стартовый состав на матч с «Рубином»?


– Если его уровень позволяет безболезненно влиться в команду, тактические схемы, то его можно ждать и в субботу, и в матче с «Марибором».

– В «Спартаке» вы поиграли со многими бразильцами, сколько же им нужно времени на адаптацию в Москве?


– Важна психология игрока, выучка. Например, Моцарт, Веллитон и Алекс влились сразу, с ними не было никаких проблем, а с молодым Кариокой было сложнее. Это все индивидуальные особенности, но если футболист действительно хорошего уровня, он без проблем вольется в команду.

– Летом много игроков «Рубина» сватали в «Спартак». На будет ли у них желания доказать, что зря их не взяли?


– «Спартак» для любого футболиста всегда был особым раздражителем, тем более, сейчас команда выступает в ранге чемпиона страны, так что тут не нужна дополнительная мотивация.

– Субботний матч – игра команд, борющихся за попадание в тройку?


– «Спартаку» сейчас необходима «хорошая осень», если не добрать очки сейчас, весной за тройку зацепиться будет очень тяжело, а у «Рубина» багаж набранных баллов выглядит предпочтительнее, поэтому нас ждет мощный футбол. «Рубин» сыграет в свой типичной манере – строго в обороне и резко в атаке, фланговые игроки доставят много хлопот Ещенко и Комбарову. Если казанцы забьют гол и закроются, то будем смотреть, как с мячом кружит только «Спартак».

Добавить комментарий