Михаил Вартапетов: «Зе Луиш повредил мышцу, которая больше нужна для баскетбола и волейбола»

Руководитель медицинского департамента «Спартака» Михаил Вартапетов рассказал о состоянии травмированных игроков красно-белых. Защитник Сердар Таски и форвард Зе Луиш не смогут принять участие в завтрашнем матче с «Рубином».

– Как Зе Луиш получил такую необычную травму – растяжение мышц живота?

– Травма необычная, хотя не совсем понимаю, почему всех так интересует, как именно Зе ее получил. Это случилось на тренировке, во время игровых упражнений. Он уже два или три дня занимался в общей группе после другой травмы. Были подачи, удары – интенсивное занятие. И он повредил прямую мышцу живота – она, скажем так, не совсем футбольная. Больше задействована в баскетболе, волейболе. Поэтому у футболистов порой возникают с ней проблемы.

Несколько лет назад похожее повреждение было у Жоау Карлоса. Мышца коварная, боль не дает бить по воротам и требует времени. Сроки восстановления примерно 2-3 недели. Так что пока лечится индивидуально. С «Рубином» не сыграет. И с «Марибором»маловероятно.

– А что с Таски?

– У него микротравма приводящей мышцы. Он интенсивно работает в зале индивидуально. Но завтра тоже не поможет команде.

– Как дела у Зобнина?

– Все в порядке, он рвется в бой. И наша задача сейчас – останавливать его, потому что морально он уже сейчас готов работать в общей группе. Но здесь нельзя рисковать. Сроки пока называть не будем.

– А Тимофеев​?

– Он пока в Италии, ранний послеоперационный период прошел хорошо. Ему снимут швы, 10 сентября он прилетит в Россию, 11-го приступит к реабилитации на базе. 

Источник: sport-express.ru

Добавить комментарий