Массимо Каррера: «О Лиге чемпионов начнем думать после «Рубина»»

Главный тренер «Спартака» дал пресс-конференцию в Тарасовке.

Накануне домашнего матча с «Рубином» на базе красно-белых состоялся традиционный день открытых дверей.
В 16:30 у футболистов началось получасовое теоретическое занятие, а затем спартаковцы отправились на поле, у кромки которого их уже ждали представители СМИ. Журналисты отметили позитивный настрой игроков: несмотря на довольно мрачную осеннюю погоду, все ребята, включая бразильского новичка Педро Рошу, выглядели бодро и работали с полной отдачей.
После пробежки команда разбилась на группы и провела активную разминку с мячом, а затем сыграла в футбол на ограниченном участке поля. Кстати, сегодня Массимо Каррера разрешил журналистам понаблюдать за тренировкой вдвое больше обычного — тридцать минут вместо пятнадцати. Так что, кроме разминки, они увидели и первый тайм этого футбольного матча, который завершился боевой ничьей. А затем все-таки начался дождь, который собирался едва ли не с самого утра.
В общей сложности занятие продолжалось около полутора часов. В нем приняли участие все спартаковцы, за исключением выбывших на длительный срок Зобнина и Тимофеева, а также Зе Луиша. Нападающий, как мы уже сообщали, потянул мышцы живота и в субботу не сыграет. Правда, Джано отправился в раздевалку раньше остальных: его беспокоила боль в колене.
После того как работа завершилась, Массимо Каррера встретился с журналистами в пресс-центре.

— Новичок «Спартака» Роша уже провел с командой несколько тренировок. Что вы можете о нем сказать?

— Это сильный футболист. Естественно, он пока не готов на сто процентов, потому что работает с нами всего пару дней. Но уже сейчас очевидно, что у него немало ценных качеств.

— Стоит ли его ожидать на поле в завтрашнем матче?

— С первых минут — вряд ли.

— Роша — разносторонний футболист. На какой позиции его видите вы?

— Педро — современный нападающий. При необходимости он может играть на любой позиции в атаке — и в центре, и на фланге.
— Хотелось бы узнать ваше мнение о «Рубине».
— Это команда Бердыева. А значит, она хорошо организована и компактно играет в обороне. Нам нужно будет создавать свободные зоны, а для этого мяч должен двигаться быстро. В общем, матч обещает быть тяжелым.

— Вы как-то назвали «Спартак» русским «Ювентусом». А с какой итальянской командой сравните «Рубин»?

— Сложно сказать. Но что я знаю наверняка, так это то, что главную роль в «Рубине» играет фактор тренера. Все команды Бердыева сильны.

— Джано сделал две голевые передачи в недавних играх за сборную. Обращаете ли вы внимание на выступление спартаковцев за свои национальные команды при определении стартового состава на матчи чемпионата?

— Я готовлюсь к каждому конкретному сопернику и в зависимости от этого подбираю необходимых футболистов. Матчи сборных не влияют на мой выбор. Что касается Джано, то у него небольшое повреждение колена. Поэтому он вряд ли сыграет с «Рубином».
— В команде немало и других травмированных. Как вы собираетесь выходить из положения?

— У нас на тренировках постоянно работают 25–26 человек. Конечно, мне жаль, когда мы теряем кого-то из-за травмы. Но на его месте сыграет другой футболист. Травмы — часть футбола, и с этим приходится мириться.

— Трансферное окно наконец закрылось. Можно ли сказать, что вы с облегчением выдохнули и полностью сосредоточились на футболе?

— Я и раньше был сконцентрирован на футболе. Трансферные вопросы этому не мешали.
— Повлияет ли на выбор состава в субботу приближающийся старт «Спартака» в Лиге чемпионов?

— О Лиге чемпионов мы подумаем после матча с «Рубином».

Добавить комментарий