Курбан Бердыев об изменениях «Спартака»: «Я за ним не слежу и меня больше интересует моя команда»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев перед матчем со «Спартаком» ответил на вопросы журналистов.

– Что скажете о «Спартаке» и как идет подготовка?

– Это чемпион страны. Думаю, матчи сборных на каждой команде сказываются. К сожалению, у нас есть травмированные игроки, кто-то не успел восстановиться. Но работаем с теми, кто есть.

– «Спартак» изменился по сравнению с прошлым сезоном?

– Я не слежу за «Спартаком», меня больше своя команда интересует. Есть изменения, но в целом «Спартак» есть «Спартак» и манера игры та же.

– Цезарь Навас сможет сыграть в матче?

– У нас много неопределенных позиций, в том числе и в защите. Цезарь давно не играл, но мы его используем. Хотя готовность у него пока не стопроцентная.

– Успели изучить новичка «Спартака» Рошу?

– В целом я его хорошо знаю по Бразилии и это достаточно нестандартный парень, который может и отдать, так и забить. Талантливый игрок и мы ждем его в матче против нас.

– Для вас матч против Карреры – особенный?

– Нет, не особенный, а обычный. Но итальянская школа мне ближе, да.

– Прокомментируйте назначение Шаронова на должность тренера в молодежной команде.

– Рома с детьми работал и я смотрел его тренировки, записи матчей. Структурно он правильно располагал ребят, правильно мыслил. Это очень важные аспекты. Ступенчатость в клубе, которую мы хотим восстановить, должна быть и и именно в дубле, где нужен человек, который правильно мыслит. Я рад назначению Ромы и рад, что он растет как тренер.

– Азмун в сборной забивает, а в клубе пока выглядит не лучшим образом.

– К сожалению, он приехал еще и с травмой, разрыв мышцы… Успеет ли восстановиться – пока вопрос. К сожалению, у нас добавились травмированные игроки. Группа атаки оставляет желать лучшего и если ещё Азмун не будет играть… Но, тем не менее, мы готовимся серьезно – цитирует Бердыева корреспондент «БИЗНЕС Online». 

Сегодня на своей базе в Соцгороде «Рубин» провел открытую тренировку для представителей СМИ перед матчем 9-го тура чемпионата России по футболу против «Спартака».

Как сообщает корреспондент «БИЗНЕС Online», занятие из-за травм пропустили нападающий Сердар Азмун, полузащитник Рубен Рочина и защитник Руслан Камболов.

Игроки могут пропустить матч против «Спартака», который пройдет 9 сентября на «Открытие Арене».

Отметим, что Цезарь Навас, который вернулся в «Рубин», проводил занятие в общей группе и может принять участие в матче.

Источник: sport.business-gazeta.ru

Добавить комментарий