«Спартак» провел не очень успешную трансферную кампанию, нужно усиление — Гершкович

«Спартак» провел не очень успешную трансферную кампанию, нужно усиление — Гершкович

28.08.2017

Московский футбольный клуб «Спартак» провел не очень успешную трансферную кампанию, команде необходимо усиление, заявил агентству «Р-Спорт» глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.

В восьмом туре РФПЛ все медалисты предыдущего чемпионата России потеряли очки: «Спартак» и «Зенит» сыграли 0:0 соответственно со «СКА-Хабаровск» и «Ростовом», ЦСКА проиграл «Ахмату» 0:1. В августе состав «»Спартака» пополнил хорватский полузащитник Марио Пашалич, в июле – сербский защитник Марко Петкович.

«Не стал бы делать какие-то глобальные выводы по синхронной потере очков лидерами, причины у всех разные. «Спартак» провел не очень успешную трансферную кампанию, может, конечно, еще будут приобретения. Команде очевидно нужно усиление, прежде всего – в линии обороны, и хороший форвард бы не помешал. И понятно, что против чемпиона все играют с большим настроем», — сказал Гершкович по телефону.

«Что касается ЦСКА и «Зенита», то командам тяжеловато, они находятся в режиме европейских турниров. У ЦСКА к тому же нет большой возможности ротировать состав. «Зенит» в последних матчах тяжело преодолевает насыщенную оборону, но здесь надо помнить, что команда в стадии становления. Новые игроки, новый тренер — нужно время. Ничего критического нет, хорошо, что ЦСКА и «Зенит» прошли в основную часть еврокубков», — добавил собеседник агентства.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что форвард «Зенита» Артем Дзюба перейдет в московский «Локомотив» или «Краснодар», однако позже президент клуба из Санкт-Петербурга Сергей Фурсенко заявил «Р-Спорт», что ему по этому поводу ничего не известно.

«Дзюба — хороший игрок, но он попал в ситуацию, когда он не вписывается в видение главного тренера (Роберто Манчини). Это полезный футболист, я уверен, что он не останется без дела. Посмотрим, как все будет выглядеть», — заключил Гершкович.

Источник: Р-спорт



число комментариев:  13

Добавить комментарий