Александр Бубнов: «Нынешний кризис будет преследовать «Спартак» до зимы»

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов поделился впечатлениями от матча 8-го тура чемпионата России между СКА и «Спартаком» (0:0).

Думаю, схема с тремя защитниками была выбрана Каррерой под конкретный матч. В последних турах у «Спартака» было много проблем в обороне, поэтому такое решение напрашивалось. Красно-белые хотели не дать СКА использовать свое главное оружие – быстрые контратаки. Кроме того, Комбаров и Ещенко могли действовать практически как крайние нападающие. И даже когда из-за травмы выбыл Таски, Каррера схему менять не стал, а значит, таков был план на игру.

«Спартак» абсолютно правильно поступил, начав бить по воротам при любой возможности. СКА оборонялся всей командой, а рослые центральные защитники практически ничего не позволяли москвичам вверху. Когда такая большая плотность у соперника, нужно стараться чаще угрожать с дальних и средних дистанций. В этом плане характерен пример Промес, который в определенный момент стал уходить в глубину для получения мяча, продвигаться вперед и бить.

Конечно, было и немало неудачных попыток, но все же 13 попаданий в створ – это очень много. Здорово сыграл Довбня, но был момент, когда и он оказался бессилен, а «Спартаку» банально не повезло. Речь идет об ударе Пашалича головой после отличного наброса Комбарова – попади тогда хорват в створ, и голкипер ничем бы не помог команде.

Можно сказать, что «Спартак» все делал правильно и наиграл на три очка. Гости имели преимущество на протяжении всего матча, а во втором тайме оно и вовсе стало подавляющим. После перерыва СКА даже контратаку не мог провести. «Спартак» оказывал очень серьезное давление вплоть до финального свистка и даже в самой концовке имел моменты. По большому счету от красно-белых отвернулась удача. В прошлом сезоне при более скромных показателях команда такие матчи вытаскивала, забивая на последних минутах. Сейчас этого не происходит, что может сказаться и на психологическом состоянии игроков.

Еще в самом начале сезона говорил, что с такими проблемами отставание «Спартака» от лидеров будет увеличиваться. Впереди у него Лига чемпионов, так что игроки получат двойную нагрузку, а сборники – и вовсе тройную. В той или иной степени нынешний кризис будет преследовать команду вплоть до зимней паузы. Так просто выйти из него не удастся, тем более планы Карреры на летнее трансферное окно не были реализованы. Перспектив в чемпионской гонке у «Спартака» почти нет, и задача на сезон выполнима лишь в теории. Другое дело, что для путевки в Лигу чемпионов теперь достаточно попасть в тройку, а это красно-белым пока по силам.

  • Источник: «sportbox.ru»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР

Добавить комментарий