«Спасай кто может». Зуев впечатлил и конкурентов, и болельщиков

Сумасшедший сейв капитана «Спартака» Алексея Зуева одержал убедительную победу в конкурсе «Спасай кто может» по итогам Суперфинала ФОНБЕТ-чемпионата России в Саратове.

Главное событие пляжнофутбольного лета, Суперфинал ФОНБЕТ-чемпионата России в Саратове уже остался позади, команды вовсю готовятся к выступлению на ФОНБЕТ-Кубке России, но победитель нашей традиционной рубрики до данного момента определён не был. Давайте исправим это упущение и узнаем, кто же стал автором самого впечатляющего сейва решающей стадии турнира, а заодно и обладателем новых вратарских перчаток.

Но, прежде чем назвать имя победителя, следует напомнить регламент. Голосование читателей длилось пять дней и завершилось в воскресенье, 27 августа. Сейв голкипера, набравший наибольшее количество голосов наших читателей, получил в зачёт конкурса 10 баллов, второе место — 8, далее — 6, 4, 2 и 1 балл, соответственно. Также своё мнение о спасениях вратарей в Суперфинале высказали пять экспертов – самих вратарей-участников голосования. Каждый из них определил тройку лучших сейвов: первое место получило 3 балла, второе — 2, третье — 1 балл. Отметим, что голосовать за себя было нельзя, но Станислав Кошарный, аж два сейва которого попали в число претендентов на звание лучшего, получил дополнительные три балла и мог распределить их как угодно между своими спасениями. Лучшим признаётся сейв, набравший большую сумму баллов читателей и экспертов. При равенстве баллов выше в таблице располагается тот, кто больше понравился экспертам.

Голосование экспертов: Алексей Зуев – 10, Максим Чужков – 6, Иван Островский – 6, Станислав Кошарный (ЦСКА – «Локомотив») – 5, Станислав Кошарный (ЦСКА – «Дельта») – 5, Александр Гусев — 1.

Сумма баллов по итогам экспертного и зрительского голосования:

1. Алексей Зуев («Кристалл» — «Спартак». Первый матч) – 10 + 10 = 20 баллов

2. Станислав Кошарный («Локомотив» – ЦСКА. Второй матч) – 5 + 8 = 13

3. Максим Чужков («Кристалл» — «Локомотив». Второй матч) — 6 + 4 = 10

4. Иван Островский («Локомотив» — «Кристалл». Первый матч) – 6 + 2 = 8

5. Александр Гусев (ЦСКА – «Дельта». Первый матч) – 1 + 6 = 7

6. Станислав Кошарный («Дельта» — ЦСКА. Второй матч) – 5 + 1 = 6

Как справедливо отмечали все вратари-претенденты, любой из этих сейвов мог заслуженно стать лучшим, потому что во всех эпизодах голкиперы проявили завидные мастерство и реакцию. Но всё-таки самым-самым, по мнению и экспертов, и читателей, стал сейв спартаковца Алексея Зуева в полуфинальном матче с «Кристаллом». Второе место заняло спасение вратаря ЦСКА Станислава Кошарного в матче с «Локомотивом», а его же сейв в игре с «Дельтой» оказался только шестым. Тройку лидеров замкнул Максим Чужков, опередивший Ивана Островского благодаря наибольшему количеству зрительских голосов. Спасение вратаря «Дельты» Александра Гусева в первый день Суперфинала стало пятым в нашем рейтинге.

Поздравляем победителя и оставляем вас с лучшими сейвами Суперфинала в Саратове. Не откажите себе в удовольствии увидеть фантастическую игру вратарей ещё раз!

Третье место — Максим Чужков («Локомотив» – «Кристалл»)

Добавить комментарий