Дубль: победа в Хабаровске

В матче 8-го тура РОСГОССТРАХ Молодежного первенства России красно-белые обыграли хабаровских армейцев.

«СКА-Хабаровск» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 1:2 (0:1)

Хабаровск. Стадион имени Ленина. 27.08. 470 зрителей.

Судья: А. Фролов (Москва).

«СКА-Хабаровск»: Соромытько, Тишкин, Дьяченко, Аршанский, Головатюк, Кучин, Зотов, Сафронов, Слесарев (Князев, 27; Бобровский, 84), А.Д. Максименко, Агаронян (Блохин, 82).

Запасные: Митрофанов, Любимов, Головашкин, Степаненко, Царёв, Брюханов.

«Спартак»: А.В. Максименко, Феофилактов (к) (Актисов, 79), Петрунин, Иванов (Зепатта, 86), Воропаев, Володкин (Пацев, 46), Калачевский (Митрога, 82), Орехов, С. Бакаев, Никулин (Мазуров, 66), Лопатин.

Запасные: Лазарев, Поплевченков.

Голы: 0:1 Орехов (15, пенальти, С. Бакаев). 1:1 Агаронян (48, пенальти). 1:2 Пацев (79).

Предупреждение: Князев (40). Орехов (83, неспортивное поведение). Мазуров (89, грубая игра).

Ни одному из спартаковцев прежде не выходить на поле в такую рань: стартовый свисток этого матча прозвучал в четыре утра по московскому времени.

Подопечные Алексея Лунина прилетели в Хабаровск одним рейсом с главной командой в десять вечера по Москве, успели немного поспать, а затем отправились на главный стадион Хабаровска. Впрочем, никто не жаловался. Все ребята понимали, что надо побеждать и обгонять хабаровчан в турнирной таблице.

Дубль армейцев начал сезон более чем уверенно. При поддержке нескольких игроков, заявленных за основу, хабаровчане обыграли дома «Зенит», а затем на выезде «Арсенал». Однако после этого нашим соперникам удалось добыть в четырех матчах всего две ничьи.

А подопечным Алексея Лунина не удался именно старт. В четырех первых турах наш обновленный дубль терпел поражения, и лишь затем начал набирать очки. Зато в последних турах игра красно-белых радует. Новички освоились, почувствовали уверенность и, судя по всему, готовы к подъему в группу лидеров. В конце концов, именно спартаковский дубль — действующий чемпион страны!

Красно-белым, которых поддерживали десятки не умолкавших ни на минуту болельщиков, потребовалось совсем немного времени, чтобы завладеть инициативой. Наши ребята осадили чужие ворота, отлично комбинировали, и оборона хозяев в конце концов треснула. Хабаровчане нарушили правила против вошедшего в штрафную Солтмурада Бакаева, и Орехов с одиннадцатиметровой отметки отправил мяч под перекладину.

Спартаковцы продолжали владеть преимуществом и могли увеличить счет, но несколько острейших передач в штрафную не нашли адресатов.

Хозяева же впервые создали угрозу воротам Максименко только на 31-й минуте. Комбинация у них получилась неплохая, но мяч армейцы отправили в наши ворота уже из офсайда.

Едва начался второй тайм, как арбитр назначил пенальти в наши ворота. Феофилактов нарушил правила в борьбе с Дьяченко, Агаронян исполнил удар, Максименко задел мяч рукой, но остановить его не сумел – 1:1.

Наши постарались прибавить, но было заметно, что после перерыва силы начали покидать красно-белых. Однако наши футболисты проявили характер: продолжали атаковать и буквально вырвали у соперника победу. В течении трех минут спартаковцы создали три великолепных момента. Сначала Лопатин после прострела во вратарскую бил в касание, но вратарь хозяев принял этот удар на себя. Затем Мазуров попал в крестовину. И, наконец, Лопатин откинул мяч вышедшему на замену Пацеву, а тот нанес потрясающий удар из-за пределов штрафной в верхний угол – 1:2!

В девятом туре 9 сентября молодежная команда «Спартака» сыграет в Сокольниках с «Рубином». Ориентировочная дата матча — 9 сентября.

Добавить комментарий