Писарев: Лига чемпионов стала для «Спартака» главной мотивацией после победы в РФПЛ

Выступление в Лиге чемпионов стало главной мотивацией для футболистов «Спартака» после победы в чемпионате России. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал шестикратный чемпион России в составе красно-белых Николай Писарев.

«Спартак» в сезоне-2016/17 впервые за 16 лет стал чемпионом России по футболу. В текущем сезоне красно-белые в семи стартовых турах набрали восемь очков и занимают 10-е место в таблице Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

«Лига чемпионов — это совсем другая мотивация. Только заиграет гимн турнира, сразу побегут мурашки по коже, и все начнут играть совершенно с другим настроем. После победы в чемпионате главной мотивацией становится Лига чемпионов. Для меня всегда так было», — сказал Писарев.

«Всегда тяжело защищать титул, — продолжил Писарев. — Видно, что футболисты немного выдохнули, и кто-то решил, что где-то можно недобежать. Это психология».

Соперниками «Спартака» по группе Лиги чемпионов стали испанская «Севилья», английский «Ливерпуль» и словенский «Марибор».

«Севилья» с [главным тренером Эдуардо] Бериццо — это фаворит группы. Физически они готовы очень хорошо, могут загнать любого соперника. Если не будешь готов на все 100 процентов, то шансов с «Севильей» нет. Если бы там был другой тренер, то, возможно, я бы сказал, что их можно как- то поймать», — сказал Писарев.

Добавить комментарий