Дик Адвокат: «Вызвал Промеса, потому что вижу, как он играет в «Спартаке»

Дик Адвокат: «Вызвал Промеса, потому что вижу, как он играет в «Спартаке»

26.08.2017

Главный тренер сборной Голландии Дик Адвокат рассказал, почему не стал вызывать на отборочные матчи чемпионата мира 2018 года полузащитника «Истанбул ББ» Элджеро Элиа и форварда «Бешикташа» Райана Бабела. Наставник команды сравнил игроков из чемпионата Турции с нападающим «Спартака» Квинси Промесом, который попал в заявку.

– В составе нет Элиа и Бабеля? Чемпионат Турции очень силен, они остаются кандидатами, цитирует Voetbal International Адвоката.– Но сейчас я вызвал в сборную тех, кто уже приглашался в нее. Так, Винсент Янссен сейчас мог бы играьб за любой из голландских клубов (форвард в 2016 году перешел в «Тоттенхэм». – Прим. «СЭ»). Кроме того, я вижу, как Квинси промес выступает за «Спартак». Там он является ключевым футболистом. Я не вижу этого в Элиа и Бабеле.

В семи турах чемпионата России Промес провел 7 матчей без замен. В них форвард красно-белых забил 5 мячей (2 – с пенальти), отдав 3 голевых передачи.



Напомним, сборная Голлнадии сыграет с Францией (31 августа, в гостях) и Болгарией (3 сентября, дома). После 6 туров отборочного турнира к чемпионату мира голландцы занимают третье место, набрав 10 очков. Выше располагаются Швеция и Франция (по 13 баллов).

  • Источник: «СЭ»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР



число комментариев:  1

Добавить комментарий