«Спартак» – один шаг назад, два шага вперёд? Или наша песня хороша – начинай с начала!

— 1 куплет: Федун, продай «Спартак»;
— 2 куплет: Федун-жмот, где трансферная икра?
— 3 куплет: Каррера – мы разошлись, как в море корабли!

В этом «Спартак» — безоговорочный лидер, но не об этом мы мечтали долгими, зимними вечерами!

И правильно говорится: «У победы родителей много, лишь поражение – сирота!»

Итак, все понимают, что трансферы нужны, но управление клуба гордо заявляет, что кого могли — подписали. От других Каррера сам отказался. В Россию никого не заманишь, даже Лигой чемпионов. А так, мы в творческом поиске, тем более, что трансферное окно ещё не закрылось! В общем: «Я? Не я! И лошадь не моя!»

Ну конечно. Каррера только и мечтал, чтобы усилиться Ещенко, Тигиевым и Петковичем! И почему Пашалича в аренду заарканил дон Массимо? Он что на полставки подрабатывает?

Управлению клуба нужно чётко ответить главному тренеру – или покупаем ещё 2-3 футболистов высокого уровня, или одного – но уровня Халка, чтобы у Друисси все высыпалось в … нижнее бельё!

Но вот тут вопросы уже к дону Массимо…

Начало чемпионата показало, что проблема защиты осталась. Но необходимое приобретение классного центрального защитника – это производная проблемы.

Проблема № 1. Вратарь.

Проблемы защиты решаются тремя способами.

Решение 1. «Рамос – Навас» или «Пуйоль – Вальдес», т.е. центральный защитник – глыба, вратарь – чуть ниже среднего!

Решение 2. «Дасаев – Мирзоян и Самохин» или «Де Хеа и остальные», т.е. вратарь – супер, а защитники – подай, принеси, отойди, а то ударю!

Решение 3. Оптимальное. «Нойер – Хумельтс» или, в российском варианте: «Акинфеев – Игнашевич», когда классный вратарь и не менее классный защитник дополняют друг друга.

В прошлом году многие смеялись над Луческу, но хотя он и провалил сезон, но проблему вратаря, для Манчини, решил!

И будь моя воля, то я бы договорился с «Краснодаром» не за Смолова, а за Крицюка! Хоть и взамен пришлось бы отдавать хоть Реброва, хоть Селихова!

Или, ау Митрюшкин!!! Может и повиниться надо перед парнем – и возвратись, мы всё простим!

Производная проблема № 2. Центральный защитник.

Нет ничего хуже ненадёжного человека. Для меня такой футболист — Таски. Спору нет, он — центральный защитник классный, но … Когда игра не ладится у команды, то тут же у Таски – то травмы, то … отпустите меня в «Трабзонспорчик». И это проявляется регулярно.

Так решите эту проблему, господа-профессионалы! Или он играет, или – Турция! Ну почему эти вопросы решаются в конюшне тихо и на пользу клуба?

И вот тут управление клуба вместе с главным тренером должны решить этот вопрос сами! И тихо! А не так: «Если выбирать между Луаном и Гараем, то я предпочитаю Гарая!»

Проблема № 3. Центр поля.

Не понятно, почему так резко сдали Глушаков, Фернандо, Комбаров? А тут ещё к травме Зобнина добавилась и травма Тимофеева.

Кстати тренерский штаб полностью укомплектован, а команда снова пришла к докарреровской эпохе – команда встает после 70 – 75 минуты!

Производная проблема № 4. Кризис идей.

Я понимаю, что у Романа Михайловича Пилипчука большое горе! Но тренерский штат укомплектован. В России нет тренеров, которые ставят перед соперниками сложнейшие футбольные задачи, но …

Просчитать твои действия и создать проблемы, иногда неразрешимые, когда уровень мастерства составов практически одинаков – запросто. С Бердыевым, с Сёминым, да и с Гончаренко, с Семаком – не забалуешь. И на старом багаже, хоть своём, хоть Аленичева – не выиграешь!

Думай, дон Массимо, думай!

Проблема 5. Нападение.

Кто здесь? Капризный Адриано, не забивающий и ломающийся Зе Луиш, потерявшийся Мельгарехо, вечно подающий надежды Давыдов?

И только один Промес, как перст! Не слишком ли легковесно?

И снова вопрос к управлению клуба! Решайте, господа-профессионалы! Вы ведь не за минималку работаете!

Что же на выходе? Может ли «Спартак» спасти почти провальный сезон?

Да, может! Для этого надо поставить следующие задачи:

1. «Спартак» должен играть на Суперкубок России в 2018 году. Раз Сёмин пошёл нашим путём, то «Спартак» должен пойти прошлогодним путём Сёмина. Победа в Кубке обязательна, а в чемпионате – от победы к победе. Ведь игра хоть бомжей (вспомните Израиль, Утрехт), хоть конюшни или тех же лохов далека от совершенства. Просто «Спартак» в психологической яме, а они – нет.

2. Хорошо заработать на Лиге чемпионов, да и пошуметь в Лиге Европы. Даже в нынешнем состоянии «Спартак» не хуже «Ростова», а на кубковые баталии местного и европейского масштаба и сил, и людей должно хватить.

3. Это второй сезон. И Каррера, как классный мотиватор, должен снова зажечь футболистов новыми идеями похода за новыми титулами, кубком России, например.

Главное помнить: «Ни одна битва не проиграна, пока от неё не отказался сам полководец» (Жорж Клемансо)… 

Добавить комментарий