Еськов получил отличную оценку за судейство в матче «Спартак» — «Локомотив»

Еськов получил отличную оценку за судейство в матче «Спартак» — «Локомотив»

22.08.2017

Арбитр Алексей Еськов, не удаливший на 59-й минуте матча «Спартак» – «Локомотив» (3:4) Алексея Миранчука, получил от инспектора Александра Колобаева отличную оценку – 8,5 балла.

Изменить ее может только контрольно-квалификационная комиссия РФС, в которую входят Юрий Баскаков, Александр Егоров, Максим Лаюшкин, Виктор Пышкин и Михаил Ходырев.

Напомним, что Миранчук совершил серьезное нарушение правил, сделав прыжок (обе ноги оторвались от газона) и ударив Глушакова прямой ногой в область голени. Спартаковец, к счастью, травмы избежал. Но Миранчуку за такой фол следовало показать красную карточку, а Еськов ограничился желтой. А уже вскоре футболист железнодорожников забил гол, сравняв счет.

Инспектор поддержал решение Еськова и не стал снижать ему оценку за качество судейства.

Как стало известно «СЭ», и инспектор матча «Ростов» – «Краснодар» (0:0) Геннадий Куличенков принял сторону судьи Михаила Вилкова, не удалившего на 42-й минуте Владимира Дядюна. Нападающий ростовчан ударил Михайло Ристича прямой ногой в голеностоп, нанеся сопернику травму, приведшую к его замене. Судья ограничился вынесением предупреждения и получил за свою работу 8,4 балла.

А травмированный Ристич тем временем пропустит как минимум два ближайших матча краснодарцев – с «Црвеной Звездой» и «Динамо».

Арбитр Еськов: Самедов пытался ввести меня в заблуждение

Главный арбитр матча 7-го тура российской Премьер-Лиги «Спартак» — «Локомотив» (3:4) Алексей Еськов поделился впечатлениями от игры, а также прокомментировал эпизод со второй жёлтой карточкой полузащитнику красно-белых Александру Самедову и фол хавбека красно-зелёных Алексея Миранчука.

«Момент, приведший к удалению Самедова, динамичный, и в этой ситуации игрок „Спартака“ пытался ввести меня в заблуждение. Я незамедлительно показал ему карточку, убедившись, что контакта с защитником не было. Прекрасно понимаю, почему фол Миранчука вызвал большой резонанс. Два игрока пытались бороться за мяч, первым успел спартаковец, фазы полёта не было, и в последний момент Алексей сгибал ногу. Момент сложный, и, если посмотреть множество повторов, наверное, можно говорить о более серьёзном наказании.

На стадионе была прекрасная атмосфера, поскольку обе команды играли в атакующий футбол. Только позитивные эмоции после матча. Московские дерби всегда запоминаются, поэтому готовились и серьёзно настраивались», — заявил Еськов в эфире программы «Свисток»

 

  • Источник: «СЭ», «Чемпионат»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР



число комментариев:  12

Добавить комментарий