Сергей Горлукович: «Самедов не симулировал. А у этого «Спартака» нет характера!»

Знаменитый спартаковский «Дед» – о неудачах красно-белых.

– Впору говорить о серьезном кризисе в «Спартаке» или все-таки это пока еще стечение обстоятельств?
– Ну какое еще стечение? Думаю, во-первых, дерби с «Локо» показало, что у нас будет новый чемпион. Или у кого-то еще остались вопросы? А во-вторых, у одной команды есть характер, а у второй его почему-то не оказалось… А самое главное заключается в том, что «Спартак» по-прежнему не готов к чемпионату. Не осталось ничего, что в прошлом сезоне давало стабильность.

– Что именно утратил этот «Спартак»?
– За весь прошлый сезон было всего три-четыре срыва. Подчеркиваю – за весь чемпионат! А что теперь? Безобразие в каждой игре. Прежде всего, в обороне. Физически ребята готовы плохо! Эти моменты явно бросаются в глаза.

– Значит, «Спартак» точно не станет теперь чемпионом?
– Некоторые говорят, что прошло только семь туров. А я считаю, что уже прошло семь туров.

– А ведь теперь предстоит не самый простой вылет в Хабаровск.
– Могу сказать одно. Если спартаковцы увезут оттуда хотя бы одно очко, это станет для них большим успехом.

– Как-то не верите вы в преображение народной команды.
– А где основания? С такой игровой дисциплиной, которая была у них в первых семи турах, на что можно рассчитывать? Так что ничья будет для них неплохим результатом. Короче, доигрались…

– Накопилось немало вопросов к Каррере?
– Вы знаете, в любом случае Каррере нужно поставить памятник за прошлый сезон. Надо сказать итальянцу спасибо, даже если этот сезон он полностью провалит.

– Золото прошлого сезона все перекрывает?
– Впервые за 16 лет привел команду к золоту. Но с профессиональной точки зрения руководству клуба нужно понимать, что пора бы уже забыть прошлый сезон и начать исправлять ситуацию.

– И все-таки вы не считаете, что в отдельных матчах все решили детали. В дерби с цска Селихов мог выручить при ударе Витинью. А в матче с «Локо» за симуляцию удалили Самедова.
– Да не было там никакой симуляции!

– А что же это тогда было?
– Ну почему все говорят, что Самедов напортачил? Он боролся, оказался первым на мяче. Да еще и между двумя защитниками, которые играли в корпус. То есть не упасть он просто не мог! Даже по инерции. Ну какая тут может быть симуляция?

– Судья ошибся?
– Да, ошибка судьи.

– Разве не стечение обстоятельств?
– Постойте, если бы на месте «Спартака» был «Анжи» и с 2:0 «улетел» на 3:4, я еще это понял бы. Но действующий чемпион так играть не должен! Отсутствует стержень у этой команды, характер.

– Зачем же тогда Самедов извинился перед командой и болельщиками?
– Наверное, по инерции. Ему все это неприятно. Но я не понимаю, когда говорят, что он всех подвел. Был игровой момент. Все это говорит о том, что «Спартака» сейчас нет. Убирают у них одного человека при счете 2:0, а они попадают 3:4. Ребята, где характер?! Получается, просто собрали на сезон футболистов. А они еще медали с себя снять забыли. Вот и все!

– Вас пугают состоявшиеся трансферы «Спартака» перед Лигой чемпионов? Пашалич, Петкович – это разве игроки уровня такого турнира?
– Конечно, это не усиление для Лиги чемпионов. Точно не те кандидатуры. Возможно, это усиление для чемпионата России, который красно-белые, правда, уже провалили.

– Какой совет дадите «Спартаку»?
– Рецепт один. Надо было еще во втором туре снять с себя медали и начать все с нуля. Правда, поезд уже ушел. У нас будет новый чемпион.

– Печально?
– Да почему печально? Раз так подготовились к сезону, чего можно еще ожидать?

Добавить комментарий