Евгений Ловчев: Комбаров – это похороны «Спартака»

Евгений Ловчев: Комбаров – это похороны «Спартака»

21-08-2017

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев называет три главные проблемы «Спартака» после столичного дерби с «Локомотивом» (3:4).

ПРОБЛЕМА ПЕРВАЯ: СПАРТАК» ПЛОХО ГОТОВ ФИЗИЧЕСКИ


Уже на протяжении долгого времени я вижу, что «Спартак» очень плохо готов физически. Каррера говорит, что игроки много пробегают за матч. Но бегать можно по-разному. Один марафонец прибегает первым и нападет, а другой сотым, но может еще столько же пробежать.

И еще один момент. В прошлом сезоне игроки радовались забитым мячам вместе со стадионом. Сейчас показательным был гол Глушакова. На его лице не было никакой радости. Лишь выражение лица говорило – наконец-то прорвало! Но этого гола не должно было быть. Он забит в результате ошибки защитника «Локомотива» Рыбуса. Тот не выполнил то, что требует Семин от команды – биться до конца на каждом метре поля. Характерна была реакция Семин в этот момент: он показывал – да поставь ты жестко ногу! Не случайно Палыч в перерыве Рыбуса заменил, тем самым показал, что в его команде так играть нельзя. Недавно комментатор Константин Генич в своей передаче сказал: «Спартак» стал проигрывать единоборства». И я согласен с Костей.

ПРОБЛЕМА ВТОРАЯ: ОБОРОНА

Постоянные проблемы в обороне. Каррера ничему не научил защитников. В матче с «Локо» кто обыграл возрастную защиту «Спартака»? А оборона действительно возрастная, им всем тридцать или за тридцать – Боккетти, Ещенко, Комбаров и Таски. Так вот, обыграли их молодые азартные ребята – Баринов, Алексей и Антон Миранчуки. Эти трое фактически сделали игру, ну, и конечно, еще Фернандеш, – очень хорошего уровня футболист.

Они доказали, что молодость и азарт всегда будет побеждать тех, кто уже всего добился и к тому же подкопил денег.

ПРОБЛЕМА ТРЕТЬЯ: КОМБАРОВ

В прошлом сезоне была популярная фраза, запущенная одним из болельщиков: Глушаков – это похороны. Я ее перефразирую: Комбаров – это похороны «Спартака». Я не цепляюсь к нему, но если взять пятьдесят последних пропущенных «Спартаком» голов, то рядом так или иначе будет присутствовать Комбаров.

Из-под него только в этом матче были забиты три гола. Первый – подача справа, Баринов у него выигрывает второй этаж, удар головой и мяч в воротах. Второй гол. Миранчук один в зоне Комбарова, спокойно переправляет мяч в ворота после фланговой передачи. И третий гол – Комбаров не успевает помешать Коломейцеву, лишь толкает в спину. А это опять же происходит в его зоне.

И еще хочу важную вещь сказать. Каррера так и не научил их ни индивидуально, ни коллективно играть в защите. Но Каррера ведет себя так, будто он находится в Италии и работает в «Ювентусе», где обученные, классные защитники. Это «Ювентус» может себе позволить побеждать в половине игр со счетом 1:0. Забить гол, а потом закрыться и играть на контратаках. Но когда «Спартак» отходит назад, всегда пропускает.

После перерыва Каррера дал им установку отойти назад, играть строго в обороне, но про контратаки команда совсем не думала. И только когда уже четыре пропустили, Промес один гол отыграл. А надо было даже в меньшинстве идти вперед и забивать третий еще при счете 2:0.

По двум последним матчам я увидел, почему Каррера раньше не ставил Селихова. С ЦСКА гол от Витиньо – полностью его. С «Локо» трудно его обвинить в этих четырех голах, но мяч постоянно летал вдоль ворот, ну хоть раз выручи команду! Но он не выручил ни разу и вообще выглядел растерянным.

Евгений Ловчев: «Спартак» выпал из гонки за чемпионский титул

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев считает, что «Спартак» уже не сможет бороться за золотые медали. 

– Понятно, что весь чемпионат впереди, но мне думается, что «Спартак» уже отвалился от борьбы за золотые медали. И сейчас самое главное, чтобы те самые ребята, который выиграли чемпионство, вернулись на свой уровень. Ну не может такого быть, чтобы футболисты, которые еще три месяца назад выиграли титул, потеряли всю уверенность!

Я не говорю, что во всем виноват Каррера, но во многом, что сейчас происходит с командой, виноват тренер. Кстати, у его старшего товарища Конте тоже самое сейчас происходит в «Челси», – сказал Ловчев.

  • Источник: «Советский Спорт»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР



число комментариев:  11

Добавить комментарий