Восстания в «Спартаке»: Что происходит с чемпионом страны

Ведя в начале матча в счете, красно-белые умудрились в очередной раз проиграть. «Спартак» продолжает падение. 

Чемпион страны в семи турах нового турнира проиграл уже трижды. Последнее поражение от «Локомотива» получилось эпическим — красно-белые вели в счете с разницей в два мяча, но умудрились проиграть — 3:4. Верный признак, что в команде что-то не так.

«Спартак» всегда был генератором самых громких слухов и самых ярких страстей в российском футболе. И в 1990-е, когда громил каждого, кто чуть высунет голову в турнирной таблице. И в 2000-е когда менял владельцев, тренеров и игроков, словно перетасовывая колоду меченых карт. И тем более сейчас, когда впервые за 16 лет стал чемпионом, а теперь болтается в нижней части турнирной таблицы. Отгремели салюты, на Открытии-арене поставили новые ворота взамен тех, что унесли восторженные фанаты на сувениры, а чемпионская игра все не возвращается. Две недели назад «Спартак» был разгромлен «Зенитом» — 1:5, через неделю он за две минуты проиграл главнейший матч сезона — дерби против цска. В минувшую субботу команда Массимо Карреры уступила и «Локомотиву» — 3:4. Котел красно-белых страстей в клубе кипит, крышку пока не сорвало, но то и дело из под нее вырывается горячий пар новых слухов.

Самые свежие о них говорят о том, что в клубе идет борьба за власть между двумя кланами. Центральная фигура одного из них — главный тренер Массимо Каррера, во главе второго — вице-президент «Спартака» Наиль Измайлов. Главный приз — контроль над несколькими десятками миллионов евро, которые владельцы готовы потратить на усиление, но не могут, пока две стороны не придут к согласию. За Карреру — фанаты, за Измайлова — строгость управления клубом, а пока в аппаратной войне ничья, «Спартак» терпит поражения на поле. И все ждут, когда из тени выйдет владелец клуба Леонид Федун и станет арбитром в этом матче.

Добавить комментарий