Бояринцев: «Рано говорить, что «Спартак» выпал из чемпионской гонки»

Тренер «Носты» Денис Бояринцев в интервью корреспонденту портала «Евро-футбол.ру» Максиму Пахомову рассказал, как он оценивает сложившуюся сейчас ситуацию в своей бывшей команде — московском «Спартаке».

– «Спартак» в этом сезоне упустил уже третью победу по ходу матча. Можно ли говорить, что это уже не случайность, а система?
– Я не думаю, что речь здесь идет о системе, это футбол, такое случается. Уже говорил, что команде тяжело после чемпионства, другое давление, но все-таки здесь скорее дело случая: иногда ты выигрываешь, иногда нет.– Поражения трём конкурентам означают, что «Спартак» выпал из гонки за чемпионство?

– Нет, об этом говорить еще рано, впереди много матчей, у «Спартака» немало опытных игроков, тренер, плюс впереди Лига чемпионов, которая может дать команде дополнительный заряд эмоций. Да, упустили победы с цска и «Локомотивом», где-то недосмотрели, соперник был лучше – такое бывает. Думаю, «Спартак» еще поборется за высокие места.

– Вы видели момент с Самедовым, как оцените этот эпизод?
– Сам момент удаления я не видел, знаю, что многие сейчас об этом пишут. Раз Саша (Самедов – прим. ЕФ) извинился, значит, признает, что хотел схитрить.

– Задачи у «Спартака» остаются прежними?
– Аппетит приходит во время еды, и все — игроки, тренерский штаб, руководство хотят защитить титул, или как минимум попасть в тройку. У кого-то получается после чемпионства сразу его защитить, у других — нет. В этом нет ничего сверхъестественного.

– В выходные «Спартак» едет в Хабаровск. Какие у вас ожидания от матча с «СКА-Энергией»?
– Знаете, такие матчи, перелеты, могут пойти команде на пользу, сплотить коллектив, который захочет доказать свою состоятельность после нескольких неудач. Мы сами много летали, например, на поединки с «Лучом Энергией» из Владивостока. СКА — очень неуступчивая команда, тем более в родных стенах, но «Спартак», возможно, с минимальным счетом, все-таки победит.

– Илья Кутепов играет за «Спартак-2», в этом сезоне почти не выходил за основу. Можно забыть о нем, как о футболисте стартового состава?
– Он очень талантливый парень, мы это уже видели, просто тренер сейчас решил, что понабраться опыта ему будет полезнее. ФНЛ — серьезный турнир, Кутепов может доказать там свою состоятельность, так что ставить крест на нем ещё точно рано.

Добавить комментарий