Каррера: «У “Спартака” не получается играть как в прошлом году»

Каррера: «У “Спартака” не получается играть как в прошлом году»

20-08-2017

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера взял на себя ответственность за поражения в дерби с «Локомотивом» (3:4) и отметил, что у команды не получается повторить выступление прошлого чемпионского сезона.

– Я беру на себя ответственность даже за то, что проиграл дерби, – сказал Каррера в эфире программы «После футбола». – Что поменялось в сравнении с прошлым сезоном? Дело в том, что у нас не получается выступать как в прошлом году. Мы пытаемся восстановить физическое состояние. Нам есть над чем работать.

Играть в условиях давление непросто, тяжело. Нужно выкладываться на 100 процентов. Нужны верные эмоции. Если к этому не привык, это может плохо обернуться.

Каррера: «Перестановки в составе? Это не из-за разочарования в игроках»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера отметил, что его команда смотрелась хорошо в первом тайме субботней игры 7-го тура чемпионата России против «Локомотива» (3:4). Специалист подчеркнул, что ротирует состав команды не из-за разочарования в некоторых игроках.

– Мы хорошо провели первый тайм, несмотря на допущенные ошибки, – сказал в эфире программы «После футбола» Каррера. – У наших ворот были опасные моменты, но мы хорошо контролировали мяч, да и счет был 2:0 в нашу пользу. Первый тайм нам удался.

Перестановки в составе? Это не разочарование в игроках. Есть различные ситуации, возникающие во время ежедневных тренировок. Я анализирую происходящее и делаю выбор. За это мне и платят. Понятно, что иногда выбор бывает неверный.

Каррера: «Надеюсь, увольнения не случится»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера отметил, что сделает все возможное для возвращения команды в число лидеров чемпионата России. Специалист подчеркнул, что не хотел бы быть отправленным в отставку.

– Конечно, я надеюсь, что увольнения не случится (смеется). Сделаю все возможное для возвращения «Спартака» в верхнюю часть таблицы, все, что будет в моих силах. Понятно, что будущее тренера определяет клуб. Вопрос отставки – компетенция руководителей команды.

Каррера: «“Спартак” не может довести игру до конца»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера рассказал о том, что в начале работы в московском клубе он использовал схему с тремя центральными защитниками. По его словам, данная формация позволяла соблюдать необходимый баланс в игре.

— Когда я начал работать с командой, мы выступали по расстановке с тремя центральными защитниками, — сказал Каррера в эфире программы «После футбола». — Это необходимо, чтобы настроить баланс в игре. Конечно, нам не хватает концентрации.

Мы не справляемся с контратаками, не можем довести игру до конца. Если посмотрим на матчи, мы допускали ошибки в конце матчей. Я не могу дать этому объяснения. Возможно, это связано с падением напряжения.

В матче с «Локомотивом» мы проиграли не из-за того, что играли вдесятером, а из-за потери концентрации в эпизодах. Мы допустили несколько ошибок, которые привели к пропущенным мячам.

Каррера: жест Самедова, взявшего вину на себя, достоин уважения

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера поддержал полузащитника Александра Самедова, который принёс извинения за своё удаление в концовке первого тайма матча с «Локомотивом» (3:4) в седьмом туре российской Премьер-Лиги. Самедов получил вторую жёлтую карточку за симуляцию при счёте 2:0 в пользу красно-белых.

«Что касается удаления Самедова, то со скамейки не было видно, симуляция это или нет. Самедов сказал, что почувствовал толчок от защитника. Но арбитр был рядом и увидел ситуацию другим образом. Самедов после матча взял вину на себя? Несомненно, его жест достоин уважения.

Эпизод с фолом Миранчука на Глушакове? Можно было дать и красную карточку, но арбитр решил показать жёлтую. Я принимаю его решение», — сказал Каррера в эфире программы «После футбола».

Каррера: уважаю руководство «Спартака» и не могу ставить ультиматумы

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера в эфире программы «После футбола» рассказал о работе клуба на трансферном рынке и отметил, что не намерен ставить руководству клуба ультиматумы.

«Как должна проходить трансферная работа? Тренер должен сказать, на каких позициях нужно усилить команду, чтобы повысить качество игры. Возможно, назвать определённые имена игроков. Это внутренняя работа с клубом, достижение согласия. Я не менеджер, как в Англии, а тренер. То, что мне нужно и хочется сделать для клуба, должно быть согласовано и с руководством.

История с Наилем Измайловым? Считаю, то, что произошло с Измайловым, было недопониманием, которое возникло, вероятно, по той причине, что я не очень хорошо владею русским языком, а он не говорит по-итальянски. Мы прояснили наши позиции и стараемся сделать всё возможное в последние дни трансферного окна.

Говорите, Антонио Конте из-за разногласий с руководством «Ювентуса» покинул команду во время трансферного окна? Я бы никогда так не поступил. Я уважаю клуб, который доверил мне должность главного тренера, и постараюсь сделать всё возможное и невозможное. Я работаю в интересах клуба и не могу ставить ультиматумы. Я бы себе никогда этого не позволил», — сказал Каррера.

Каррера: РФПЛ заслуживает такого же внимания, как чемпионаты Франции и Германии

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера выразил мнение, что российский футбол заслуживает внимания в Европе, а также рассказал об отсутствии контактов со своим соотечественником и коллегой Роберто Манчини, возглавляющим «Зенит».

«Изменит ли наше с Манчини присутствие в России отношение итальянцев к РФПЛ? Надеюсь, что так и будет. В России есть интересные и заслуживающие внимания игроки. Считаю, что российский чемпионат должен заслуживать такого же внимания, как, например, французский и немецкий чемпионаты. Русский футбол поднимается.

Поддерживаю ли контакт с Манчини? Нет. Мы перебросились словами после матча в Петербурге, на этом наши контакты ограничиваются. Никаких звонков нет», — сказал Каррера в эфире программы «После футбола».

Каррера дал обещание болельщикам «Спартака»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера в эфире программы «После футбола» дал обещание болельщикам красно-белых о том, что команда во всех матчах будет выкладываться без остатка.

«Что касается поддержки болельщиков, то мне очень приятно. К сожалению, в последнее время я не смог дать болельщикам то, чего они ожидают. Единственное, что я могу пообещать, это то, что буду выкладываться на полную. Мы будем делать всё, что в наших силах, чтобы снова привести «Спартак» к успеху. Это наша обязанность по отношению к клубу и в первую очередь по отношению к болельщикам.

Всякий раз, когда пытаемся разобраться в ситуации, мы в том числе общаемся с игроками. Все вместе стараемся найти выход из этой сложной ситуации, в которой может оказаться любая команда. Такое уже было с Раньери в «Лестере». Это то, что не должно было произойти, но, к сожалению, произошло. Нужно не сдаваться, продолжать бороться и постараться восстановить эффективные механизмы взаимодействия, которые перестали работать», — сказал Каррера.

Каррера: «Глушаков? Финансовые вопросы с игроком решает клуб»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера отметил, что ощущает поддержку со стороны поклонников команды. Специалист подчеркнул, что он не принимает активного участия в переговорах о продлении контракта полузащитника Дениса Глушакова.

– Продление контракта с Глушаковым? Единственное, что я могу сделать – подтвердить желание видеть игрока в команде, но не я устанавливаю условия соглашения сторон, – сказал в эфире программы «После футбола» Каррера. – Финансовые вопросы решает клуб. Да, я могу сказать, что этот игрок полезен команде и я не возражаю против его присутствия, но только клуб решает, на каких условиях заключать с футболистом соглашение.



Всякий раз, когда мы пытаемся разобраться в ситуации, я много общаюсь с игроками. Нас поддерживает клуб, и мы все вместе пытаемся найти выход из ситуации, в которую попадают все, в том числе и «Ювентус», и Раньери в «Лестере». Этого не должно было произойти, но, к сожалению, это случилось. Не нужно сдаваться, необходимо постараться восстановить те механизмы, которые были эффективны в прошлом сезоне.

Я ощущаю поддержку со стороны болельщиков. К сожалению, в последнее время я не смог дать им то, чего они ждут. Но я могу пообещать, что буду выкладываться и делать все, чтобы вновь привести «Спартак» к успеху. Это наша обязанность перед клубом и, в первую очередь, перед болельщиками.

Каррера: «Миранчука должны были удалять»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера отметил, что полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук мог быть наказан красной карточкой за нарушение на Денисе Глушакове в субботнем дерби. Напомним, что красно-белые проиграли железнодорожникам со счетом 3:4, ведя 2:0 и оставшись вдесятером после удаления Александра Самедова перед перерывом.

– Фол Миранчука на Глушакове? Сейчас вижу повтор, за это могли дать красную карточку, – сказал в эфире передачи «После футбола» Каррера. – За такие нарушения предусмотрена красная карточка. Но я принимаю решение арбитра.



Я продолжу соглашаться с решением арбитра. Если арбитр назначает пенальти или штрафной, если это нарушение со стороны моих игроков – значит, это так и было.



Мы с тренерским штабом не решались, что сделать – выпустить Джикию, или поступить иначе. Решили сыграть так и выпустить Мельгарехо, чтобы не ослаблять игру в центре поля. Хотя, конечно, играть в меньшинстве не так просто.



Почему играли в атакующий футбол после удаления? Мы не совсем разобрались в ситуации. Мы должны были защищаться, постараться контратаковать. Но этим воспользовался «Локомотив» и сыграл очень хорошо.

Каррера: «Сейчас первый номер Селихов, дальше — увидим»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера отметил, что не будет менять вратарей команды каждый матч, так как это не поможем в уверенности команды. Также специалист заявил, что не может ставить клубу ультиматум, так как ему доверили должность наставника.

– Выбор вратаря? Сейчас играет Селихов – он первый номер, – сказал в эфире программы «После футбола» Каррера. – Поживем, увидим. Мы не можем вратаря менять каждый матч. Никто не будет чувствовать уверенность в действиях вратаря и в построении защиты в целом. Дело в том, что помимо успешной игры – Ребров очень хороший человек. Он знает, что вратарь очень серьезная позиция, и он активно тренируется.



Трансферы в «Спартаке»? Как должно быть? Тренер должен сказать, какие позиции нужно усилить в команде, чтобы повысить качество игры. И, возможно, назвать определенные имена игроков. Это внутренняя работа с клубом. Я не менеджер, как в Англии, я тренер. То, что мне нужно – должно быть согласовано с клубом.

Я считаю, что то, что произошло с Наилем Измайловым – это недопонимание, которые возникло из-за того, что мы плохо говорим на языках друг друга. Мы проясним позицию, и постараемся что-нибудь сделать до конца трансферного окна. Могу ли я уйти как Конте? Нет, я бы никогда так не поступил. Я уважаю свою организацию, команду, которая доверила мне должность главного тренера. Я работаю в интересах клуба и не могу так говорить. Не могу ставить ультиматумы, я бы так не сделал.
  • Источник: «СЭ», «Чемпионат»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР



число комментариев:  3

Добавить комментарий