Будогосский: Еськов получил высокую оценку за судейство матча «Спартак» — «Локомотив»

Арбитр Алексей Еськов получил весьма высокую оценку за работу на матче чемпионата России по футболу между столичными «Спартаком» и «Локомотивом», желтые карточки полузащитнику «красно-белых» Александру Самедову очевидны, заявил глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский.

Матч седьмого тура, состоявшийся в субботу на стадионе «Спартака» в Тушине, завершился победой «Локомотива» со счетом 4:3. После первого тайма железнодороники проигрывали в два мяча — 0:2. На последней минуте первого тайма был удален Самедов, который получил вторую желтую карточку за симуляцию.
«Алексей Еськов отработал отлично. То, что я видел в матче «Спартак» — «Локомотив», меня удовлетворяет на сегодняшний день. Инспектор матча поставил Еськову оценку весьма высокую, что не может не радовать. По карточкам Александра Самедова все очевидно. Очень приятно, что, говоря о таком статусном напряженном матче, мы можем, прежде всего, акцентировать внимание на красоте футбола, на зрелище», — сказал Будогосский агентству «Р-Спорт» по телефону.

По ходу второго тайма на 60-й минуте хавбек «Локомотива» Алексей Миранчук получил желтую карточку за грубый фол на полузащитнике «Спартака» Денисе Глушакове.
«Хотел бы отметить, чтобы некоторые люди, именующие себя экспертами по судейству и выучившие судейство по самоучителю, не давали однозначную оценку значимым игровым ситуациям до того, как будет принято решение компетентными специалистами контрольно-квалификационной комиссии РФС. Не надо вводить читателей в заблуждение. Есть официальный орган РФС. Он при необходимости дает оценку таким игровым моментам», — добавил собеседник агентства.

Добавить комментарий