Валерий Рейнгольд: не удивлюсь, если после этой игры Селихова отправят в дубль

Мастер спорта СССР и бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд в интервью для Rusfootball.infoпрокомментировал игру своей экс-команды в 7-м туре Премьер-Лиги с «Локомотивом» (3:4).

— Ваши впечатления от увиденного на поле?

— Молодцы ребята. И «Локомотив» и «Спартак». Я думаю, что болельщики довольны таким открытым, честным и профессиональным футболом. Обидно, конечно, выигрывая 2:0, проиграть игру 3:4. Но это уже проблемы команды «Спартак», потому что в таких играх надо играть осторожно. «Спартак» проиграл из-за удаления. «Красно-белые» получили страшную нагрузку, играя в 10-ом. Правда, такая нагрузка нужна обязательно перед играми в Лиге Чемпионов. Обидно, конечно, что «Спартак» проиграл. Во всяком случае, я от футбола получил большое удовольствие. Футбол получился достойным. Забито 7 мячей — праздник футбола. Насчет «Локомотива» могу сказать, что они молодцы. Играли на контратаках. Наказали за ошибки. Играли грамотно. Красавцы! По десятибалльной системе ставлю им десятку.

— О чём, как вы думаете, думал Александр Самедов, падая в штрафной?


— Я вообще считал, что Александр Самедов не должен выходит на поле после предыдущей игры против цска. Но сегодня он оказался в составе и подвел команду. Эта была очевидная симуляция и арбитр абсолютно прав. Повторюсь, поэтому «Спартак» и проиграл. Очень тяжело играть в меньшинстве против железнодорожников, которые в этом сезоне показывают хорошую игру. По моему мнению, Самедов ни за что получает деньги и гонорар. Непростительно футболисту такого уровня совершать такие ошибки и подставлять команду. Я считаю, что на поле должны играть сильнейшие. Он свое место в составе не заслужил.

— К игре Александра Селихова имеются вопросы?


— Работа вратаря это выручать. Сегодня Александр Селихов с этой работой не справился. Так играть нельзя! Команда горбатится, теряет по 6-7 килограмм, а он пропускает такие нелепые голы, причем вторую игру подряд. Не удивлюсь, если после этой игры его отправят в дубль или молодежку. После пропущенного гола от Витиньо Селихов не должен был выходить на этот матч.

— Очевидно, что замены Сёмина после первого тайма были связаны с удалением. На ваш взгляд, Каррера также мог каким-то другими изменениями не дать случиться произошедшему?


— Здесь трудно сказать. Каррера выпускает игроков, на которых возлагает свои надежды. Я не хочу корить его за его решения. Единственное повторюсь, Самедов и Селихов не должны были играть. Ещё для меня непонятно почему не играл Джикия. Все игры он играл здорово, без ошибок. А сегодня по непонятным причинам нет в составе.

Добавить комментарий