Константин Генич: «Функционально «Спартак» сейчас темп 90 минут поддержать не может»

Константин Генич: «Функционально «Спартак» сейчас темп 90 минут поддержать не может»

15-08-2017 Комментатор Константин Генич в эфире программы «8–16» дал оценку выступлению «Спартака» в новом сезоне:

«Спартак» стал играть совсем иначе, чем в прошлом сезоне. Я не понимаю наезды на Глушакова: посмотрел его статистику — абсолютно нормальная. «Спартак» раньше доигрывал все эпизоды до 90-й минуты. Конечно, нехватка Зобнина сейчас очень бросается в глаза. Он разгружал Глушакова, он разгружал Фернандо, он разгружал всех, при этом сам ещё выполнял созидательную работу. Прошлогоднего Зобнина явно не хватает. Пашалич — игрок, как мы видим, совершенно иного склада. Менее резкий что ли.

Мне кажется, что «Спартак» не очень хорошо готов к сезону. Мы отмечали, что «Спартак» провис с «Динамо». В матче с ЦСКА он стал проигрывать все микроэпизоды, все микроединоборства во 2-м тайме, особенно в последние 15 минут. Очень бросалось в глаза, что ЦСКА свежее. Удивительно, что ЦСКА в таком графике свежее «Спартака». Функционально «Спартак», мне кажется, сейчас темп 90 минут поддержать не может. И это ещё пока нет Лиги Чемпионов.

Не знаю, что происходит внутри команды, но мне кажется, что слишком большое доверие Массимо Каррере после чемпионства сейчас играет со «Спартаком» злую шутку. Потому что он наприглашал людей, которым доверяет, но, может быть, тем самым чуть-чуть сломал правильную химию в команде. Может быть, между Пилипчуком, который был первым консультантом, и теми помощниками, которые сейчас появились у Карреры, есть небольшой конфликт. Пилипчук видит так, а итальянец видит иначе. И Каррера начинает метаться», — сказал Константин Генич.


Добавить комментарий