Форс-мажоры «Спартака»

14-08-2017

Забавная ситуация складывается на данный момент. О футболе меньше интереса, чем о противостоянии «круга Карреры» (давайте так это назовем) и людей в руководстве, которые с этим кругом не согласны. Над всем этим находится главный бизнесмен «Спартака», который давно самоустранился от управления клубом и отдал в руки «профессионалов». При этом он наблюдает за тем, что происходит, как будто бы дожидаясь кто в этой кутерьме победит и станет рулить дальше. Причем многие говорят о том, что Массимо очень нравится Федуну, и картбланш у него большой на действия в команде.

Из просочившейся возни в СМИ на счет трансферов достоверно знаем о двух противоборствующих сторонах Массимо Каррере и Наиле Измайлове. Остальные фамилии и участники не известны. Но говорят, что есть люди, которые дурно влияют на тренера, а руководство в лице Измайлова пытается избавить Карреру от этих людей, которых само же к нему и подпустило в прошлом сезоне. К сожалению, кто они такие неизвестно. Журналисты часто о них пишут, в довольно размытом формате, или в формате намеков, от которых если что потом можно будет открестится. Из чего следует, либо этих людей нет, и владетели пера выдумали ситуацию, либо не имея доказательств, компилируют все что происходит вокруг команды и косвенно говорят об этих нехороших людях. Что в первом, что во втором случае гадко и формирует выгодную владетелям пера реальность. Либо еще есть один момент — они раздолбаи, которые не ведают, что творят. В это поверить трудно, так как все взрослые люди и сознательно делают свою работу.

Кстати о сознательных и взрослых людях. Массимо Каррера — взрослый мужик, победитель, повидавший всё и вся на футбольном поприще, как в Италии, так уже и в России, попадает под влияние дурных людей. Еще раз ПОПАДАЕТ ПОД ВЛИЯНИЕ? В это также верится с трудом, как и то что статьи в СМИ пишут просто так. И так примем за аксиому адекватность Массимо, тогда какие варианты остаются. Вариант того, что итальянский тренер мутит воду с трансферами сознательно, так что ли? Но тогда вообще фантастическая ситуация, в руководстве знают, что это так, но никак не реагируют на это. А лишь через интервью и с помощью журналистов начинают компанию по дестабилизации позиций тренера. Похоже ли это на правду? Маловероятно. Да тут есть опасность, что нельзя выгнать или приструнить тренера победителя. Опять же мы знаем, что Федун очень успешный бизнесмен, увидя это со своего наблюдательного поста, просто так остался в стороне, и ничего бы не сделал. Маловероятно во второй раз. Значит «круг Карреры» придуманная история, необходимая для отвода глаз. От чего надо отвлечь внимание? От того что с трансферами полный провал. И так называемые «профессионалы» Леонида Федуна не оправдывают свое название.

Где то было сказано официально, что Массимо ответственен за трансферы? Неужели тренер враг себе, зная где просадки в составе, начинает мутить с трансферами, подвергая опасности себя и своего скорейшего увольнения. В вину ставят трансфер Петковича, который пока не оправдывает предназначение. Представьте ситуацию, что вы главный тренер, и вам никого не покупают до начала чемпионата. И вы понимаете, что если усиление и будет, то эти футболисты не прошли предсезонку в команде и у них как минимум будут сложности во взаимопонимании с партнерами. Вы бы не купили хоть кого-нибудь? Любого бы взяли. Или наоборот другая ситуация, к вам подходят и предлагают купить Гарая и Луана, а вы такой зачем, я хочу Нойштетдера и Каннуникова. И тут не покупают никого, потому что тренер зарвался. Я думаю он сейчас был бы рад любым усилениям.

Я не обеляю тренера, а лишь за то, чтобы оценивать его работу, которая показательна в результатах матчей, и последние пока не впечатляют. А сейчас очень легко навесить на тонущий корабль всех собак, а самим быть белыми и пушистыми. Но такого не бывает. Жизнь не белая и черная, жизнь она с оттенками серого. И в сложившихся обстоятельствах виновата вся команда менеджеров «Спартака», если ее так можно назвать. Куда входит и тренер со своим окружением. Не легко ведь говорить, что красно-белые не были готовы к чемпионству, что системы работы как по трансферам так и по подрастающему поколению не то чтобы нет, она импровизационная. Особенно показательна цель сегодняшней команды. Кто-то может сказать какой результат будет положителен, а какой отрицателен? Сам Каррера сказал: «Цель — защитить титул и пройти как можно дальше в Европе» С титулом уже возникли проблемы и по подсчетам математиков из социальных сетей его будет сложно удержать. Пройти дальше в Европе это куда? В каком турнире в ЛЧ или в ЛЕ? Бесцельность и бессистемность губит «Спартак» больше, чем разборки Карреры и Измайлова вместе взятые.

Поэтому хотелось бы обратится к СМИ, особенно к красно-белой его части. Если вы пишите, что тренер негодяй не дает трансферам состоятся приводите мало-мальские доказательства, а то это называется немного по другому, чем профессиональная работа.

Назвать то, что происходит внутри «Спартака» намеренными действиями не поворачивается язык. Видится все это форс-мажорами не позволяющими организовать хоть какое-то подобие системы работы в клубе. Но при этом они влияют на работу тренера и результаты команды. Жаль до сих пор не поняли в красно-белом царстве-государстве, что надо не конфликтовать с тренером, а всей командой работать на него, чтобы он не отвлекался и побеждал вместе с игроками в каждом матче. И тогда будут говорить о том как «Спартак» играет, а не о том какие группировки есть внутри клуба.

Источник: prosm.club



число комментариев:  21

Добавить комментарий