Двойные стандарты? Не все так плохо, как может показаться.

Двойные стандарты? Не все так плохо, как может показаться.

14-08-2017 Прошло 6 туров. В них Спартак набрал 8 очков, маловато? Наверное да. Но если мы взглянем на календарь, то увидим, что на выезде мы играли 4 раза. Дома по прежнему берем свое. 2 игры, 2 победы. Пока не плохо, особенно, если учесть соперников.

Перейдем к последнему туру. Матч с ЦСКА в гостях, в котором не дотерпели.

Я в корне не согласен с критиками, что все было ужасно и Спартак сдулся. Было движение и борьба. Начнем по порядку.

Играет чемпионский состав.

1-    Зе опять получил травму. И опять выбыл на месяц. В прошлом сезоне такое случалось не раз. Хрустальность этого игрока никак не вяжется с его габаритами и умением бороться. Но факт №1.
2-    Кадровый голод не может не сказаться на качестве игры команды в целом. Потеря Зобнина, Зе, Адриано, Тимофеева (который набрал было форму и начал появляться в старте) сказывается косвенно. Например, Промесс, который был мало заметен в игре с ЦСКА, получил задание страховать Комбарова. Ранее это входило в задание Зобнина. Итого -4 игрока старта, трое из которых играют в атаке.
3-    Усилить игру с лавки просто некем. Я имею ввиду нынешних дублеров: Мельгарехо, Попова, Джано(последнии два игрока музы, которая не часто их посещает даже на пике формы). Поэтому Пашалич играет в старте и «с листа».
Однако, рисунок игры по прежнему есть, он верен, как и задумки тренера, пока, хромает исполнение. Забей Мельгарехо и игра была бы сделана.

Фарт отвернулся.

Нет, он не отвернулся. Футбольный фарт это умение доработать эпизод до конца. Например: Пашалич доработал и забил. Промесс с Комбаровым не доработали и пропустили. Или как удар Витиньо из опорной зоны, не накрыли и получили коварный, дробящий удар с отскоком от газона прямо перед вратарем. Итого две недоработки, два гола.
Почему появились недоработки? Ответ прост, равноценной замены Зобнину пока нет. Фернандо очень тяжел на старте, а с ним работают… Нет, не так, по нему работают шустрые полузащитники, так было в Питере, так было и с ЦСКА.

Каррера больше не придумывает.

Опять же не согласен. Возьмем пример последнего тура. Промес помогал сдерживать атакующего защитника ЦСКА. Пашалич развязал Глушакова. «Били» в зону Васина-Березуцкого. Выходит тактически все было выполнено по задумке. Грамотно. Но не доработали, см п1, п2…

Двойные стандарты.

А теперь поговорим о лозунгах для «своих» тренеров.
«Дайте поработать, на построение команды надо три года».
Помнится не так давно все «эксперты» кричали одно и тоже при более худшем качестве игры. А что сейчас? Сейчас почему-то нет поддержки, но есть некая «буза».

P. S. Считайте, что это первый сезон Массимо у руля команды (считайте, что выигранное чемпионство отложено на следующий год), что он строит команду, где половина состава так или иначе выбыла до зимы. Лично я (и уже не однократно это говорил) реально оценивал ситуацию на старте и ждал что август будет тяжелым и в яме. Тяжеый график на старте сменяется более легким финишом сезона, в последних 6 турах будет 4 игры дома при своих трибунах, где Спартак почти не проигрывает. К зиме поправятся наши травмированные. Команда усилится и за счет мощного финиша может нагнать упущенное.

Самое главное сейчас на поле и скамейке нет тех. Кому безразлично происходящее.

До защиты титула осталось набрать 57 очков.


Добавить комментарий