Александр Бубнов: «Ситуация в «Спартаке» вызывает мало оптимизма»

Александр Бубнов: «Ситуация в «Спартаке» вызывает мало оптимизма»

14-08-2017

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов поделился впечатлениями от прошедших матчей 6-го тура чемпионата России.

«Уфа» – «Ростов» – 1:4

Конечно, результат получился довольно неожиданным. Думаю, уфимцы получили серьезный удар, пропустив сразу после забитого мяча. «Ростов» же этот момент воодушевил, плюс на поле появился Калачев, которого Кучук использует иначе, нежели Бердыев. Ветеран действует ближе к атаке, из-за чего у команды появляется больше остроты. Плюс сложилась линия обороны, играющая с каждым туром все надежнее. Уже складывается костяк, и тут нужно отдать должное Кучуку, который не стал устраивать революцию, а продолжил работать с тем, что было до него. Как итог – появился крепкий коллектив, способный на многое. Клубу удалось заменить тех, кто ушел, качественными игроками, и это в какой-то степени сюрприз. Многие думали, что «Ростов» повалится, а он крепко стоит на ногах и имеет неплохие перспективы.

цкг – «Спартак» – 2:1

Еще раз пересмотрел второй тайм и не могу сказать, что «Спартак» отбивался – он пытался создавать контратаки. Но ЦСКА под конец выглядел мобильнее и агрессивнее. К тому же сработали замены и перестроения Гончаренко. Вновь отмечу Головина, благодаря активным действиям которого армейцам удалось переломить ход встречи. Впрочем, мне кажется, что ничья все же была бы более закономерным результатом. Что же касается «Спартака», то такие большие потери очков, безусловно, повлияют на итоговый результат сезона. У красно-белых есть проблемы в организационном плане, обилие травмированных, а те, кто выходит на поле, не готовы на сто процентов. Такое состояние команды вызывает мало оптимизма, особенно если сравнивать ее с конкурентами. Тот же ЦСКА, несмотря на короткую скамейку, выглядит значительно стабильнее.

«Анжи» – «Динамо» – 1:3

Если бы в прошлом сезоне при Врбе махачкалинцы не набрали так много очков, команда наверняка бы вылетела. Весной под руководством Григоряна она выглядела не так убедительно, а результаты на старте нового сезона логично привели к его отставке. А ведь «Анжи» обладает неплохим составом, с которым можно решать задачи. «Динамо» же набирает обороты, появляется стабильная игра, формируется костяк, есть неплохая скамейка. Для него самое главное было – выиграть несколько матчей, чтобы обрести уверенность. Видно, что москвичи потихоньку нащупывают игру, что позволяет с оптимизмом смотреть на их будущее. Пока что у них есть все, чтобы выполнить поставленную задачу – закрепиться в первой десятке.

СКА – «Рубин» – 1:1

Было сразу понятно, что СКА будет набирать очки дома, что связано с тяжелой акклиматизацией соперников. С точки зрения физической подготовки у хабаровчан сильная команда с быстрыми игроками, плюс появились два новых неплохих нападающих. Отмечу также, что вторые таймы они проводят значительно сильнее, что говорит об их функциональной готовности. Уверен, что абсолютно всем в РФПЛ будет с ними сложно, тем более в гостях. С этим столкнулся и «Рубин», который изначально выглядел фаворитом. Но у казанцев есть потери в составе, да и перестройка команды еще в разгаре. Бердыев пока не отладил все механизмы, плюс плотный график и перелет сказались на результате. А для СКА важнее всего сейчас – начать набирать очки на выезде.

«Локомотив» – «Тосно» – 0:2

Железнодорожники почему-то всегда плохо проводят первые таймы – раскачивается, видимо. Нельзя не отметить и обилие травмированных, из-за чего с первых минут пришлось выпускать Касаева, который явно пока не готов к игре в стартовом составе. По большому счету в первые 45 минут «Локо» играл в меньшинстве и потерял драгоценное время. «Тосно» же накрыл соперника прессингом и не давал ему свободно выходить из обороны в атаку. Впереди у москвичей нет нападающих, нет остроты и глубины атаки. «Тосно» играл компактно и уверенно после нескольких удачных матчей. В концовке «Локо» устроил навал, но у гостей слишком рослая линия обороны, и весь «второй этаж» остался за ними. А когда вперед на штурм пошли высоченные Пейчинович и Кверквелия, хозяева получили и второй гол. «Тосно» и по первым матчам не выглядел безнадежно, и думаю, он еще раскроет свой потенциал.

«Зенит» – «Ахмат» – 4:0

После удаления Уциева хозяева получили подавляющее преимущество, а когда был забит второй гол, оно и вовсе стало безграничным. У «Ахмата» попросту не было шансов – «Зенит» все время прессинговал, а в большинстве это делать значительно легче. Очень мощное давление вылилось в постоянные ошибки гостей и голы в их ворота. Петербуржцы будут еще прибавлять, так как появится сыгранность. Во вкус вошел Кокорин, новички отлично вписались в игру, есть хороший атакующий потенциал. Не удивлюсь, если «Зенит» окажется самой результативной командой сезона. Манчини прививает ему атакующий стиль с быстрой игрой вперед и постоянным давлением. Чувствуется, что игроки поняли и приняли требования наставника, и им самим нравится такой футбол. По сравнению с временами Луческу, команда стала действовать значительно быстрее. К тому же на пользу идет высочайшая конкуренция – футболисты стартового состава предельно мотивированы от начала до конца.

«Краснодар» – «Амкар»– 1:1

Конечно, мы всего не знаем, но меня удивила масштабная ротация, которую использовал Шалимов. Если бы не она, у «Краснодара» было бы больше шансов победить, и непонятно, с чем было связано подобное решение. С другой стороны, клуб никогда не скрывал ориентации на собственных воспитанников, и это то, что нужно российским командам. Возможно, Шалимов также держал в уме предстоящую встречу с «Црвеной Звездой». У «Амкара» тяжелая ситуация, зато состав сыгран и физически неплохо готов. Против неоптимального состава «Краснодара» у пермяков изначально были шансы. А если бы они еще и все свои возможности использовали, то и вовсе могли бы вернуться домой с победой. Даже во втором тайме при духоте им удавалось проводить быстрые контратаки и уверенно обороняться. Пожалуй, «Амкар» выдал пока что лучшую игру в нынешнем сезоне. 

Источник: СпортБокс.ру



число комментариев:  3

Добавить комментарий