«Спартак-2»: крупная победа в Воронеже

13-08-2017

«Факел» — «Спартак-2» — 0:3 (0:1)

Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 13.08.

Судья: И. Сиденков (Санкт-Петербург).

«Факел» (Воронеж): Фёдоров (Трунин, 38), Шарифи, Шабанов (Садов, 60), Шумейко, Осипенко, Семенов, Хайманов, Лукьяновс (к), Каюмов, Верулидзе (Чхапелия, 55), Мичуренков (Ушаков, 71).

Запасные: Мустафин, Садов, Мануковский, Арустамян.

«Спартак-2»: Максименко, Рассказов, Щербаков, Мамин, Сокол, Самсонов (к), Пантелеев, З. Бакаев, Ломовицкий (Руденко, 69), Давыдов (Леонтьев, 85), Сакала (Самбу, 87).

Запасные: Терешкин, Миронов, Лихачёв, Цыганков, Красильниченко, Рудковский, Полубояринов, Никулин.

Голы: 0:1 З. Бакаев (29). 0:2 Давыдов (55). 0:3 Сакала (84, Давыдов).

Предупреждения: Пантелеев (42, грубая игра). Бакаев (61, грубая игра). Ломовицкий (66, грубая игра).

К восьмому туру наша команда набрала десять очков и занимала девятое место. Не много. Но воронежцам старт сезона вообще не удался: одна победа, пять очков и предпоследняя строчка в таблице.

Тем не менее красно-белые готовились к сложному поединку. Матчи у себя дома их сегодняшний оппонент, как правило, проводит с особым настроем, а кроме того, обилием голов игры «Спартака-2» с «Факелом» в последнее время не отличались.

И действительно, первый тайм прошел в равной борьбе. Несмотря на жару, футболисты много двигались, однако опасных моментов создали совсем немного. И первый случился у ворот спартаковцев. На 8-й минуте Мичуренков принял длинную передачу в штрафную и пытался с лета переправить мяч в сетку, но Максименко среагировал и отразил удар ногой.

У красно-белых особой активностью выделялся Бакаев, который только вчера вечером принял участие в матче против ЦСКА, выйдя на замену в конце второго тайма. Зелимхан регулярно совершал проходы по левому флангу, и в конце концов его настойчивость принесла результат. Полузащитник обокрал соперника на чужой половине поля, вошел в штрафную по месту левого инсайда и точно пробил низом!

Подопечные Дмитрия Гунько могли до перерыва забить и второй мяч. На 35-й минуте Сакала откликнулся на передачу во вратарскую, но мяч каким-то чудом пролетел мимо ворот, а замбиец на полном ходу столкнулся с Фёдоровым. Вратарю тоже не повезло: продолжить встречу он не смог.

Второй тайм начался атаками хозяев. Несколько из них были перспективными, однако результата не принесли. Впрочем, спартаковцы довольно быстро перехватили инициативу, сами пошли вперед большими силами и удвоили свое преимущество. Давыдов завершил долгую атаку партнеров отличным ударом с линии штрафной.

Этот гол практически свел на нет попытки воронежцев переломить ход встречи. Только за несколько секунд до финального свистка «Факел» получил шанс огорчить Максименко, но Хайманов с линии вратарской отправил мяч над перекладиной.

А спартаковцы в который раз упустили массу возможностей забить. Один только Руденко четырежды оказывался на ударной позиции, но в одних случаях не попадал в цель, а в других сложнейшие удары отражал Трунин. Голкипер хозяев сумел и отбить удар Давыдова в упор, и опередить Сакалу в забеге за мячом. После одной из подач Самсонова с углового вратарю помогла штанга. И все-таки красно-белые довели счет до крупного. Давыдов расчетливо прострелил слева в направлении дальнего угла вратарской, и на этот раз Сакала, выскочив из-за спин защитников, забил свой третий гол в сезоне — 3:0!

В девятом туре ФНЛ 20 августа «Спартак-2» принимает в Сокольниках «Ротор-Волгоград». Начало матча — в 17:00.

Источник: spartak.com


Добавить комментарий