Поражение в дерби

В матче 6-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России красно-белые уступили армейцам.

ЦСКА — «Спартак» — 2:1 (0:0)

Москва. Стадион «ВЭБ Арена». 12.08. 25 000 зрителей.

Судья: В. Сельдяков (Балашиха).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Васин, А. Березуцкий (Натхо, 69), В. Березуцкий, Щенников, Вернблум, Головин, Витиньо, Дзагоев (Игнашевич, 90+2), Оланаре (Чалов, 58).

Запасные: Помазун, Миланов, Набабкин, Гордюшенко, Жамалетдинов, Хосонов, Кучаев.

«Спартак»: Селихов, Петкович, Таски, Джикия, Комбаров, Пашалич, Фернандо (Ананидзе, 88), Глушаков (к), Самедов (Бакаев, 90+2), Промес, Зе Луиш (Мельгарехо, 36).

Запасные: Ребров, Боккетти, Тигиев, Кутепов, Ещенко, Щербаков, Самсонов, Попов, Давыдов.

Голы: 0:1 Пашалич (Промес, Мельгарехо) (48). 1:1 Щенников (83). 2:1 Витиньо (85).

Предупреждения: Головин (84). Витиньо (86). Джикия (90+4, неспортивное поведение). Вернблум (90+4). Фернандес (90+4). Промес (90+4, неспортивное поведение).

Перед этим матчем многие спартаковские болельщики с удовольствием вспоминали апрельское дерби на Песчаной. Тогда красно-белые приехали в ранге лидера турнира и сделали, пожалуй, решающий шаг на пути к чемпионству, одолев армейцев в упорной борьбе — 2:1. Это было первое дерби на новой арене ЦСКА. В памяти постоянно всплывали картинки с той весенней игры. Великолепный проход Попова и гол Луиса Адриано, когда бразилец запустил мяч между ног Акинфееву. Фантастическая заряженность на борьбу Зобнина, который после перерыва не только «съел» с потрохами активного Фернандеса, но и заставил на ровном месте ошибиться Васина, что привело к решающему голу Глушакова. Впечатляющий дриблинг Зе Луиша, вдоволь поиздевавшегося над защитниками соперника, и сумасшедший сейв Джикии, выбившего в отчаянном подкате мяч из пустых ворот… Однако все это осталось в прошлом. К огромному сожалению, новое дерби не завершилось нашей победой.

В дебюте встречи спартаковцы чаще угрожали воротам Акинфеева. По два раза били Зе Луиш и Промес. Безуспешно. Затем настала очередь Селихова вступить в игру: Александр уверенно отразил два плотных удара из-за штрафной. В защите надежно действовали Джикия и Таски, своевременно игравшие на опережение.

В середине первого тайма хорошую комбинацию «двойка» разыграли Промес и Пашалич. Наш хорват опасно пробил в угол со средней дистанции — рядом со штангой. Игра до перерыва так и проходила: атака на атаку и много-много единоборств, в которых футболисты не жалели ни себя, ни соперника.

Больше всего в первом тайме расстроила травма Зе Луиша, который сам попросил замену. Вот когда вспомнилось о совершенно ненужной красной карточке Луиса Адриано в Санкт-Петербурге.

Второй тайм начался с нашего гола. Многоходовая комбинация завершилась ударом Пашалича со средней дистанции, и мяч рикошетом от Василия Березуцкого влетел в угол ворот Акинфеева. После этого хорват утонул в поздравлениях от партнеров. Здорово Марио начал в «Спартаке»: в первом полноценном матче — голевая передача, во втором — гол в дерби!

Поведя в счете, красно-белые провели несколько неплохих контратак, но в их концовках не хватало то точного последнего паса, то меткого завершающего удара. Хороший шанс был у Мельгарехо, однако парагваец пробил метров с двенадцати неточно.

В обороне до поры до времени наши играли внимательно, но в конце матча потеряли концентрацию, допустили две роковые ошибки, которыми армейцы воспользовались. Сначала Щенников с близкого расстояния замкнул прострел Головина, а затем Витинью беспрепятственно пробил с двадцати метров с коварным отскоком от газона. Так всего за пару минут счет из 1:0 в нашу пользу превратился в 1:2. 

Добавить комментарий