Валерий Рейнгольд: «Спартак» не может никак отойти от празднования чемпионства

Мастер спорта СССР и бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд в интервью для Rusfootball.info прокомментировал игру своей экс-команды в 6-м туре Премьер-Лиги с ЦСКА (1:2).

— Всё по делу, ЦСКА победу заслужил, поскольку всё игру был активнее соперника. У «Спартака» я увидел определённую проблему: я вообще на поле не видел Самедова, а также Пашалича, который хоть и забил, но проявил себя слабо. В итоге, «Спартак» играл вдевятером, а ЦСКА, ничего особенного не показав, сумел воспользоваться грубейшими ошибками соперников. Мне было понятно, что на последних минутах «Спартак» пропустит, потому что команда слишком сильно «села» к воротам. Начали держать мяч, играть, как они сами думают, на классе…

Ну и Головин — молодец! Вот так должен действовать нападающий: обыграл, прострелил, гол! Никаких вопросов к игрокам ЦСКА нет. «Спартак» вообще ничего не показал. Промес нулевой, ему без Зе Луиша тяжело, а про Самедова и Пашалича я уже всё сказал.

Проблемы внутри «Спартака»? Я не хочу лезть в эти разборки, мне это абсолютно неинтересно. Мы говорим о профессиональной команде, футболисты обязаны выходить и делать свою работу. Но «Спартаку» не хватает желания, самоотдачи, ну и Романа Зобнина, это без вопросов, он делал огромный объём работе в центре поля. Очевидно, что «Спартак» находится не в оптимальной форме. Где-то сыграют хорошо, потом берут паузу, особенно это касается Глушакова и Фернандо, и в итоге, все матчи, в которых «Спартак» провалился, все проблемы исходили именно из центральной зоны. Говоря откровенно, и «Арсенал» должен был забивать «Спартаку», хотя туляки никакие!

Судя по всему, команда не может никак отойти от празднования чемпионства. Хотел бы ещё поговорить о Селихове, к которому ранее претензий не было, но сегодня он пустил «пенку». Такой мяч и я взял! Ну это же дерби, а мяч проходит под брюхом. Это была «пенка» и не меньше. Когда у команды не идёт — вратарь должен поддержать и выручать. Селихов — хороший парень, но так нельзя, нужно быть ответственнее и внимательнее. Мяч после удара Витиньо он был обязан отражать.

Это старт сезона, и я надеюсь, что что-то изменится. Но есть опасение, что некоторые футболисты такую нагрузку не выдержат. Сегодня смотрел на Самедова… слёзы на глазах… так в футбол играть нельзя! Взял, отдал, взял, отдал. Ни обострить, ни обвести, ни ударить. Кто-то за него в атаке это должен делать?! На это внимательнее стоит посмотреть Каррере и, возможно, обдумать необходимость включать Самедова в стартовый состав. Команда проиграла матч на вес золота. Возможно, сыграй Самедов хотя бы на 90% — результат был бы иным. А так, тяжело играть в меньшинстве.

Добавить комментарий