Бояринцев: «В матче с цска Каррера не вернётся к лидерам, которых оставил в запасе в прошлой игре»

Бывший полузащитник «Спартака» и тренер «Носты» Денис Бояринцев в интервью корреспонденту портала «Евро-футбол.ру» Максиму Пахомову рассказал о своих впечатлениях о старте чемпионата московским «Спартаком», а также поделился ожиданиями от матча с цска.

– Как оцените старт «Спартака» в чемпионате?
– После чемпионства спрос с команды всегда вдвойне, поэтому, можно сказать, красно-белые стартовали неудачно. Такое ощутимое поражение от «Зенита», и такой счет, а ведь питерцы — один из конкурентов в борьбе за чемпионство в текущем сезоне — всё это оставляет вопросы. Но в целом рано делать серьезные выводы, думаю, команда выйдет из этого состояния, впереди Лига чемпионов, у клуба опытный тренерский штаб, поэтому у «Спартака» все будет хорошо.

– Есть мнение, что такой старт связан с попыткой Карреры вывести команду на пик формы к Лиге чемпионов…
– Сложно сказать, может быть Массимо Каррера смотрит так дальновидно, но чемпионат сбрасывать со счетов тоже нельзя. Время покажет, но я не думаю, что он предпочитает поражения в чемпионате победам в Лиге чемпионов. По этой причине мне сложно согласиться с подобным мнением, в чемпионате тоже нужно набирать важные очки.

– В чем причина такого старта? Иногда складывается впечатление, что команда не совсем готова даже физически.
– Той легкости, что была в прошлом сезоне, сейчас нет. Но, повторюсь, это год после чемпионства, он всегда сложный. И к команде уже отношение как к чемпиону, и настрой у футболистов совсем другой… Подтверждать статус всегда сложно. А в каком состоянии «Спартак» будет в этом сезоне покажут ближайшие матчи — это как раз матч с цска, да и еврокубки уже близко. Чтобы оценить — получилась у Карреры предсезонная подготовка или нет — нужно немного подождать. Понять его мысли сможем только со временем.

– Много разговоров о возможных трансферах «Спартака», СМИ отправлять к красно-белым Гарая, уже знакомого нам по «Зениту». Нужен ли он клубу?
– Перед Лигой чемпионов «Спартаку» усиление не помешает, может, и не только в лице одного Гарая. Есть хорошие ребята в составе, но перед таким сложным турнирном, когда матчи играются чаще, нужны игроки хорошего европейского уровня.

– После поражения в Питере Каррера перетряхнул весь состав, и «Арсенал» команда победила уверенно. Как думаете, в дерби Каррера вернется к кандидатурам Комбарова, Фернандо, Боккетти?
– Я думал об этом, ведь команда «Арсенал» обыграла, игроки, вышедшие в стартовом составе, свой шанс использовали очень хорошо. Но матч с цска диктует другие условия, поэтому вопрос — вернется ли Каррера к лидерам, которых он оставил в запасе в среду, — остается открытым. Мне кажется, что скорее всего нет. Могу ошибаться, но Каррера это тот тренер, который оставит тех ребят, что использовали свой шанс. Единственный нюанс – травмы. Но без прошлогодних лидеров на «Спартак» в дерби будет смотреть интересно, и Каррера, скорее всего, станет отталкиваться от состава, обыгравшего «Арсенал».

– Я не назвал фамилию Реброва, как вы считаете, кто же все-таки должен быть номером один в «Спартаке»?
– Тут не о чем спорить, у каждого вратаря бывают удачные и неудачные матчи, просто эти ошибки видны всем. Для этого и существует второй вратарь, который в любой момент может стать первым. Посмотрите на «Краснодар», где Синицын получил свой шанс и уже считается основным в команде. Селихов сыграл на ноль, свой шанс показать себя получил. Это здоровая конкуренция, возможно он и вытеснит Реброва, безоговорочного номера один в прошлом чемпионате, из основного состава.

– И «Спартак», и цска пока оставляют своей игрой двоякое впечатление. Кто же все-таки фаворит в дерби, и какой игры вы ждете?
– Команды в одинаковых условиях, и там и там есть сложности, поэтому давать прогноз очень сложно. Конечно, все будут жаждать победы, это знаковое дерби, но итог матча предположить очень тяжело, обе команды в неоптимальных кондициях, и эмоциональное состояние. Но перед дерби все проходит, многие вещи забываются, поэтому точно могу сказать, что будет борьба.

– У цска на неделе матч с «Янг Бойз». Попадание в Лигу чемпионов необходимо «армейцам» с точки зрения финансов. Возможна ли ситуация, что цска постарается в дерби сэкономить силы? Сознательно не лезть вперёд и довольствоваться ничьей?
– Такое невозможно, у цска есть ряд сильных игроков, они могут выложиться в дерби и спокойно настроиться на матч Лиги чемпионов. цска экономить силы и давать кому-то отдохнуть не будет, это однозначно.

Добавить комментарий