Пашалич и еще 10 лучших игроков тура РФПЛ

11-08-2017

Sportbox.ru на основе данных InStat составляет символическую сборную 5-го тура чемпионата России.

Вратарь

Ярослав Годзюр («Урал»)

Второй тур подряд голкипер екатеринбуржцев оказывается в топ-11. В воскресенье Годзюр феерил в Краснодаре, а в среду уже зажигал в домашнем матче против «Зенита». Он вновь отразил больше всех ударов в туре (7) и сделал больше всех сейвов (4). Именно Годзюра следует признать главным виновником первой в сезоне потери очков команды Манчини.

Левый защитник


Доменико Кришито («Зенит»)

В это сложно поверить, но итальянский латераль в пятый раз подряд занимает высшую строчку в рейтинге левых защитников от InStat! 3 ключевые передачи, 7 передач в штрафную соперника – эти цифры говорят об активности Кришито в игре с «Уралом». Впрочем, без ложки дегтя не обойтись: голевой навес хозяев пришел с фланга Доменико.

Центральные защитники


Соломон Кверквелия («Локомотив»)


У бывшего защитника «Рубина» был особый настрой на игру в Казани. Нередко в подобных ситуациях футболисты перекручивают себя, но Кверквелия свои эмоции направил в правильное русло. Когда пришло время спасать команду, центральный защитник передвинулся в нападение, выиграл 3 единоборства в атаке из 3, а в компенсированное время поразил ворота казанцев.

Сердар Таски («Спартак»)


Немецкого защитника на протяжении всего лета слухи отправляют в Турцию, но пока он в «Спартаке» и приносит своей команду ощутимую пользу. 83% выигранных единоборств (10 из 12), 2 отбора из 2 попыток, 7 перехватов мяча, 4 подбора и голевая передача. Матч с «Арсеналом» Таски явно может занести себе в актив.

Правый защитник

Вагиз Галиулин («Тосно»)


Цифры говорят, что лучшими в этом амплуа были защитники «Спартака» Петкович и Ещенко, но сделаем скидку на уровень сопротивления и отдадим место в сборной тура игроку «Тосно». Галиулин постоянно напрягал левый фланг обороны цска. Достаточно сказать, что соперники сфолили на нем 5 раз! Кроме того, он продемонстрировал отличный процент точности передач (86%) и выдал голевой пас на Заболотного.

Опорный полузащитник

Марио Пашалич («Спартак»)


Хорват впервые вышел в основе красно-белых и выдал очень качественную игру. В его активе голевая передача на Промеса, 91% точных передач, 63% выигранных единоборств и 3 удачные обводки из 3 попыток.

Центральный полузащитник

Эрик Бикфалви («Урал»)


Румынский хавбек в эффектном стиле открыл счет своим голам в этом сезоне, поразив ворота «Зенита». В плане угроз воротам гостей он был самым активным у «Урала» (4 удара, из них 2 в створ). 80% (4 из 5) его передач находили адресата в чужой штрафной.

Атакующие полузащитники

Куинси Промес («Спартак»)


Голландец оказался одним из немногих «неприкасаемых», кого Массимо Каррера не стал задействовать в массовой ротации после разгрома в Петербурге. Промес в прямом смысле ударно провел встречу против «Арсенала»: 7 раз он угрожал воротам соперника, 2 удара пришлись в створ, а один из них стал голевым.

Александр Кокорин («Зенит»)

В этом сезоне не было еще матча, в котором бы Кокорин не отметился результативным действием. Вот и в игре с «Уралом» Александр записал на свой счет гол и был самым активным игроком группы атаки.

Нападающие

Зе Луиш («Спартак»)

Форвард красно-белых растранжирил уйму моментов в матче с «Арсеналом», но в итоге сумел прервать свою безголевую серию, длившуюся с октября прошлого года. 6 раз фолили на нем туляки, но сдержать Зе Луиша в итоге не смогли.

Аарон Оланаре (цска)



Нигерийский нападающий не отличался за армейцев с мая 2016 года. Прервать голевое молчание удалось в игре с «Тосно», а будь он чуть точнее, вполне мог оформить и дубль. Отметим отличный процент точных передач для игрока его амплуа – 89%.

  • Источник: «sportbox.ru»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР


Добавить комментарий