Массимо Каррера: «Хотите говорить о трансферах – обращайтесь к руководству»

Массимо Каррера: «Хотите говорить о трансферах – обращайтесь к руководству»

11-08-2017

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера резко отреагировал на вопрос журналиста о возможных трансферах. При этом специалист признал, что потеря Артема Тимофеева станет для его команды проблемой, передает из Тарасовки корреспондент «СЭ» Филипп ПАПЕНКОВ.

– Травма Тимофеева добавляет проблем в опорной зоне, некого выпустить на замену… Может, стоит вернуть из аренды Гулиева?
– Я не говорю о трансферах! – резко отреагировал Каррера. – Хотите обсудить это – обращайтесь к руководству. Потеря Тимофеева – это очень неприятно, тем более он россиянин. Будем что-нибудь придумывать.

МАССИМО КАРРЕРА: «ДУМАЮ, ЧТО «СПАРТАК» НА РАВНЫХ СЫГРАЕТ С цска»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера на пресс-конференции в преддверии матча 6-го тура чемпионата России против цска отметил, что красно-белые сыграют с армейцами на равных, передает из Тарасовки корреспондент «СЭ» Михаил ГОНЧАРОВ. Он также добавил, что тяжелый график команды не является для него проблемой.

– На левом фланге у «Спартака» играет Комбаров, к которому есть претензии по надежности. У цска на этой бровке – Мариу Фернандес. В апреле вы решили проблему при помощи Зобнина. Как сейчас? — вопрос Каррере.
– Я не приставлял тогда специально Зобнина, просто мы играли 4-2-3-1, и на этом фланге был Роман. Он всегда там играл. Как решу вопрос сейчас? На этой бровке в полузащите сыграет и поможет защитнику кто-то другой.


– Насколько сейчас защита хорошо готова физически?
– Мы знаем, что цска – сильный соперник. Но и мы сильны. Думаю, что мы сыграем на равных с армейцами.

– Гончаренко сказал, что не видит проблемы в том, что матчи идут через два дня на третий. Ваше мнение по поводу тяжелого графика?
– Для меня это не проблема. Физическая усталость может иметь место, но во всем мире играют три матча в неделю.

– Как оцените дебют Пашалича?
– Он провел хороший матч. Это современный полузащитник и может играть на любой позиции в центре поля.

МАССИМО КАРРЕРА: «ЗЕ ЛУИШ ПОЛУЧИЛ УШИБ, НО ГОТОВ СЫГРАТЬ ПРОТИВ цска»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера на пресс-конференции в преддверии матча 6-го тура чемпионата России против цска отметил, что нападающий Зе Луиш получил на тренировке ушиб, однако будет готов сыграть с армейцами.

Он также добавил, что для него нет разницы, где играть дерби – дома или в гостях.

— Вы обращаете внимание на детали. Для вас между матчами «Спартака» и цска на «Открытие Арене» и на 3-й Песчаной улице есть разница? – вопрос Каррере.
— Дерби — очень особенный матч, разницы нет. Абсолютно неважно, дома ты играешь или на выезде. По крайней мере так думаю я.


— Все ли готовы сыграть в дерби? Почему тренировку покинул досрочно Зе Луиш?
— Все хорошо со всеми. Зе покинул поле, потому что получил ушиб. Но он готов сыграть.


— Cтоит ли ждать снова большой ротации в составе?
— Думаю, какие-то изменения будут, но в порядке вещей.

МАССИМО КАРРЕРА: «цска ИЛИ «зенит»? НАСТОЯЩЕЕ ДЕРБИ – ЭТО ДЕРБИ ОДНОГО ГОРОДА»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера признался, что не готовит речь к матчу 6-го тура чемпионата России с цска. Итальянец отметил, что считает предстоящую игру настоящим дерби, передает из Тарасовки корреспондент «СЭ» Филипп ПАПЕНКОВ.

– Игроки говорят, что вы отличный мотиватор. Уже придумали, что скажете перед матчем с цска, или это будет импровизация?

– Это всегда импровизация.


– Для вас важнее матчи с цска или «зенитом»?
– Настоящее дерби – это дерби одного города. С цска, «Динамо», «Локомотивом». А матчи с «Зенитом» – это матч между двумя столицами.

МАССИМО КАРРЕРА: «ПОМАЗУН – КАЧЕСТВЕННЫЙ ВРАТАРЬ. ИНАЧЕ БЫ ЕГО НЕ БЫЛО В цска»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера отметил, что Артем Ребров спокойно воспринял свое неучастие в матче 5-го тура чемпионата России с «Арсеналом» (2:0). Также итальянец подчеркнул, что не сомневается в классе голкиперов цска.

– Как отреагировал Ребров на то, что он не играл?
– Отлично отреагировал. Он профессионал. И продолжает спокойно работать.


– А для вас важно, сыграет ли Акинфеев?

– Даже если он не сыграет, у цска есть тот, кто его заменяет. И это качественный футболист, иначе его бы не было в таком клубе.

  • Источник: «СЭ»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР



число комментариев:  7

Добавить комментарий