Бесчастных: «Спартаку» труднее, чем год назад»

Бесчастных: «Спартаку» труднее, чем год назад»

11-08-2017 В субботу в рамках шестого тура российской премьер-лиги ЦСКА принимает «Спартак». Накануне «дерби всея Руси» UEFA.com побеседовал со старшим тренером «Тосно» Владимиром Бесчастных. Экс-форвард красно-белых предположил, каким окажется состав его бывшей команды в поединке с наиболее принципиальным соперником.

Ребров или Селихов?
В матче предыдущего тура с «Арсеналом» (2:0) наставник «Спартака» Массимо Каррера кардинально перетасовал «основу» по сравнению с игрой против «Зенита», в которой москвичи были разгромлены со счетом 1:5. На поле появились восемь новых футболистов, включая голкипера Александра Селихова, заменившего вице-капитана Артема Реброва. «У ворот хозяев не возникало по-настоящему опасных моментов во встрече с туляками, — вспоминает Бесчастных. — К тому же это был лишь второй матч Селихова за «Спартак». Но решать тренеру — он видит на тренировках, кто выглядит надежнее».

«Петковичу есть что доказывать»
Из четверки защитников, выходивших с первых минут в Санкт-Петербурге, в среду место сохранил лишь Георгий Джикия. Зато второй матч за «Спартак» провел игрок правой бровки Марко Петкович. «Сербу еще есть что доказывать тренерскому штабу, — считает Бесчастных. — Впереди дерби, и это не время для экспериментов. У Карреры большой выбор футболистов обороны. С ЦСКА играть будут оптимально готовые ребята».

«Проблем в средней линии нет»
«Средняя линия у «Спартака» в целом неплохая — вне зависимости от конкретных имен, — продолжает четырехкратный чемпион России в составе красно-белых. — Да, отсутствуют [Роман] Зобнин и [Артем] Тимофеев. Но первый травмировался довольно давно, а второй никогда не был ключевым футболистом. В общем, никакой проблемы нет. Те, кто здоров, хорошо подготовлены и прекрасно понимают командный стиль и обязанности, которые должны выполнять. Марио Пашалич, впервые выйдя в «основе», отдал голевой пас. Не исключаю, что хорват сыграет и в субботу».

Уверенность Зе Луиша
В нападении у москвичей серьезная потеря. Луис Адриано, получивший двухматчевую дисквалификацию за удаление во встрече с «Зенитом», дерби пропустит. По сути, в распоряжении Карреры остается единственный чистый форвард — Зе Луиш. «На днях африканец прервал голевую засуху, это должно пойти ему на пользу, вернуть уверенность, — полагает Бесчастных. — Но у «Спартака» и так все нормально в атаке. У футболистов есть класс, они способны сделать то, что требует тренерский штаб».

«Фаворита нет»
В предыдущем чемпионате России «Спартак» впервые за 18 лет одолел ЦСКА дважды (3:1, 2:1). «Все эти результаты остались в прошлом, — парирует 43-летний специалист, чей «Тосно» сыграет с красно-белыми в середине сентября. — В дерби никогда нет фаворита. Счет предсказать не берусь, многое будет зависеть от нюансов. Можно планировать что угодно, но в случае, например, быстрого гола мгновенно придется перестраиваться».

«Удержаться на вершине — вдвойне тяжело»
По прошествии пяти туров главным претендентом на чемпионство называют «Зенит». Набрав 13 очков, петербуржцы делят лидерство с «Локомотивом», но по качеству игры смотрятся солиднее всех. «Невзирая ни на что, «Спартак» будет бороться за титул до последнего, — резюмирует Бесчастных. — При этом команде придется труднее, чем в прошлом сезоне. Забраться на вершину тяжело. Удержаться там — тяжело вдвойне».

Источник: UEFA.com 


Добавить комментарий