Александр Бубнов: «Спартак» не реабилитировался за разгром от «Зенита»

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов поделился впечатлениями от победы «Спартака» над «Арсеналом» (2:0) в матче 5-го тура чемпионата России.

– Масштабные перестановки в стартовом составе – реакция Массимо Карреры на поражение в Санкт-Петербурге или желание дать отдохнуть лидерам перед дерби с цска?

– Думаю, это все же реакция тренерского штаба на разгром от «Зенита». Судя по всему, у Карреры были серьезные претензии к игрокам, хотя, конечно, не ожидал, что изменений будет столько. Безусловно, у такой ротации был риск, но все же не с командой уровня «Арсенала». Туляки – не тот коллектив, который мог бы воспользоваться этим. Кроме того, большинство появившихся на поле уже выступали за основу – даже Пашалич успел отыграть полчаса с «Зенитом». К тому же он игрок достаточно высокого уровня, чтобы не выпадать из игры с «Арсеналом». Словом, дебютантов в заявке не оказалось.

– И как вам «Спартак» в таком сочетании?


– Несмотря на большие изменения, темп игры и движение этого состава были хороши от начала до конца. Красно-белые могли забить и больше – моменты у них были, особенно у Зе Луиша. На фоне «Арсенала» такое сочетание смотрелось очень неплохо.

– А как насчет Александра Селихова? Артем Ребров потерял место в основе или получил отдых перед дерби?


– Сложно сказать, чем руководствовался Каррера. Как мне кажется, у него были претензии к Реброву – как и ко всем остальным, кого он не поставил против «Арсенала». С одной стороны, он показал им, что незаменимых нет, а с другой, дал возможность набраться сил накануне встречи с цска.

– Какой в таком случае ждете состав на цска – первый, второй или сборную солянку?


– Думаю, с армейцами сыграют не все те футболисты, что вышли против «Арсенала». Будет смешанное сочетание. Кто мог впечатлить Карреру настолько, что он выпустит его в дерби? В принципе, никто не выпадал, так что со знаком минус отметить некого. Выделить могу Зе Луиша, который очень старался, имел несколько моментов, забил гол. Впрочем, альтернативы ему все равно нет, ведь Луис Адриано пропустит дерби из-за дисквалификации.

– «Спартак» реабилитировался за разгром от «Зенита»?


– Нет, так как соперник был слишком низкого уровня. Красно-белые могут реабилитироваться только в следующем матче. Если они обыграют цска, то болельщики смогут их простить, а градус критики снизится. Так что дерби очень важно для «Спартака» как с точки зрения турнирной ситуации, так и для улучшения имиджа. Другое дело, что армейцам победа нужна не меньше.

– «Арсенал» обречен бороться за выживание?


– Могу сказать, что в этот раз команда выглядела лучше, чем с «Тосно». В то же время, у нее, как и у большинства аутсайдеров, есть проблемы с организацией игры в атаке. Моментов в матче со «Спартаком» практически не было, потому и не удалось навязать равную борьбу. Думаю, «Арсенал» будет бороться за сохранение прописки. Посмотрим, как это будет выглядеть, но, к примеру, «Амкар», несмотря на последнее место в таблице, выглядит предпочтительнее с точки зрения потенциала. А вот сможет ли прибавить тульский клуб – большой вопрос. 

Добавить комментарий