Александр Бубнов: «Спартак» и цска могут отстать на сумасшедшее расстояние»

Александр Бубнов: «Спартак» и цска могут отстать на сумасшедшее расстояние»

09-08-2017

«Урал» – «Зенит»

Я поставил на победу «Зенита» со счетом 2:0, не принимая во внимание, что команда Манчини может расслабиться после «Спартака». Я исхожу от уровня команд, который значительно выше у петербуржцев. При этом им не стоит ждать легкой игры. «Урал» будет биться и попробует достигнуть результата закрывшись. Не будет Смольникова – и это потеря для «Зенита». Он играет важную роль в построениях Манчини, по философии тренера фланговые защитники должны активно подключаться в атаку.

Мне кажется, больших перестановок от Манчини не последует. Ему нужно наигрывать состав. Хотя допускаю появление Артема Дзюбы в старте, он может быть полезен против насыщенной обороны. С другой стороны в матче с «Рубином», который играет еще плотнее, дважды отличился Дриусси. Все-таки модель игры нового «Зенита» не предполагает Дзюбу в стартовом составе. Манчини делает ставку на маневренных форвардов, которые могут обыграть и убежать. Чтобы использовать Дзюбу нужно все время на него играть, то есть строить атаку через него. Мне кажется, Манчини видит атаку «Зенита» более вариативной. Кроме того, Артем сейчас не очень хорошо смотрится.

«Спартак» – «Арсенал»

У «Арсенала» нет выстроенной игры в атаке, которая может доставить «Спартаку» много проблем. По игре с «Тосно» это было видно. Интересно, как оправится «Спартак» после удара от «Зенита». Они прилично нагрузились, «Зенит» их погонял. Время на восстановление было мало, Адриано потеряли, а Глушаков, Самедов, Фернандо, Комбаров находятся не в лучшем состоянии. При этом «Спартак» выйдет очень настроенным и сделает все, чтобы реабилитироваться перед болельщиками. «Спартак» сильнее «Арсенала» во всех линиях, но как команда сможет реализовать преимущество с учетом имеющихся проблем – вопрос. Хотя я не жду сенсации в этом матче, объективных причин для нее нет.

«Рубин» – «Локомотив»

На мой взгляд, это главный матч дня. «Рубин» обыграл ЦСКА, «Локомотив» делит лидерство с «Зенитом». Скорее всего, казанцы пока не способны оказать сильное давление на ворота «Локомотива». Команда Семина лучше организована и сыграна. Задача «Рубина» – сыграть надежно в обороне. Игра с ЦСКА показала, что команде это по силам, хотя проблем хватает. Бердыев ищет оптимальный вариант в центре поля, а у «Локо» в этой зоне – стабильность. По сути, центр поля «железнодорожников» делает результат.

Если брать по предыдущим играм, то «Локо» выглядел предпочтительнее, но трудно предсказать как сложится матч в Казани. Я не считаю «Рубин» фаворитом, поставил на москвичей. Однако в этом матче возможно все.

«Ростов» – «Динамо»

Ни «Ростов», ни «Динамо» по составу не смогут претендовать на что-то серьезное. Москвичам нужно закрепиться в РФПЛ, руководство это понимает. Ростовчане – крепкие середняки. После изменений им нужно в первую очередь максимально отдалиться от зоны вылета до зимней паузы. В распоряжении Кучука опытные игроки, не случайно они набрали столько очков за первые четыре тура.

Жду вязкого матча. Все игры «Ростова» – борьба за центр поля, использование длинных передач, контратак и стандартов. Это же можно сказать и про «Динамо».

«Тосно» – ЦСКА

«Тосно» выглядит лучше «Арсенала», поэтому ЦСКА предстоит более сложный матч, чем «Спартаку». «Тосно» не слишком надежен в обороне, но команда определенно интересная. Потеря Акинфеева с «Рубином» обернулась поражением, поэтому его отсутствие нужно учитывать. Также нужно принимать во внимание, что «Тосно» – клуб из Ленинградской области и очень хочет отобрать очки у фаворита, помочь «Зениту». Об этом даже руководство раньше намекало. Ведь у игроков есть мысль: если хорошо проявить себя в «Тосно» – есть вероятность попасть в «Зенит». К тому же там очень много воспитанников «Зенита». Это хорошая мотивация.

На мой взгляд, «Тосно» показывает лучший футбол, если брать аутсайдеров. Поставил на ЦСКА, потому что они сильнее «Тосно», в арсенале армейцев больше инструментов для атаки, но им будет очень непросто. Турнирная ситуация у «Спартака» и ЦСКА очень непростая. В случае потери очков они могут отстать на сумасшедшее расстояние. Это обязывает ЦСКА выйти на матч мотивированным. 

Источник: СпортБокс


Добавить комментарий