У «Спартака» проблемы. Луан может выбрать Петербург

Все о главном трансфере первой половины сезона.

Во всем виноват «Зенит»

«Зенит» не просто раздавил чемпиона, но и спугнул птичку на красно-белом контракте. Последние новости по трансферу Луана: «Сампдория» улучшила свое предложение до 24 миллионов евро, и теперь «Спартаку» придется внимательно заглянуть в кошелек. И все почему? В дело ворвался «Зенит».

Грозовой слив в русско-итальянском дерби оставил за собой блестящее поле для комментариев. Геннадий Орлов признался, что ему жаль Комбарова. Александр Шмурнов заметил, что Фернандо провел матч на стабильном уровне.

— Проиграно сражение, но не война, — позитив от Олега Романцева.

— Луан никуда не уйдет, — отрезал Ромилдо Болзан.

— Болзан? Это еще кто? — спросите вы.

Сеньор Ромилдо — президент «Гремио». Этот клуб хочет от «Спартака» 25 миллионов евро за Олимпийского чемпиона и обладателя кубка Бразилии. Московская субмарина, забитая деньгами под завязку, уже неделю томится в водах Порту-Алегри. Но нет компромисса: «подзавязка» местным боссам ни к чему. Давай двадцатку, пять в придачу — и забирай клиент; нет — ходи мимо. Ничего личного, рынок есть рынок.

Что говорят в клубе


— У нас только одно предложение на руках, — продолжает Болзан, — от «Сампдории», но условия оферты пока не устраивают.

Если конкретно — итальянский клуб сначала предложил за Луана 18 миллионов, а потом увеличил ставку.

«Спартак» пока играет втемную.

— Официального предложения из Москвы не было, — реплика агента Луана. — Да и неофициальный вариант нас тоже не устроил.

Вот удивительно: почему за футболиста, которого Transfermakt оценивает в 12 миллионов, хотят все 20?

Об этом знает только сам Луанов агент, встречайте — Жейр Пейксото. Именно ему принадлежат 30% от прав на игрока. Это он год за годом промоутирует Луана на различных рынках. В 2014 была «Валенсия», потом, с перерывом на трансферные окна — «Лестер» и «Ливерпуль», и, наконец, два варианта с «Барселоной». Последний — три месяца назад. Тогда в Каталонию приезжал сам Рональдиньо и расписывал соотечественника как на пейзаже. Но и эта попытка улетела вслед за смачным промахом Квинси на «Крестовском».

Кому все это на руку?


«Спартак», по последней информации, отправил на переговоры Хорхе Мачадо. Человека, который в свое время привез в Россию Веллитона. Его задача — зафиксировать стоимость на отметке 19,5 — 20 миллионов.

Если такое вообще возможно. Пока эта гонка кошельков выглядит очень подозрительно. И, если верить бразильским источникам, руководство «Гремио» запустило трансферный коллайдер лишь с одной целью — привлечь самого крупного покупателя.

И тут на сцену, во всей лазури, возвращается «Зенит».

Петербуржцы уже месяц проявляют к нападающему интерес. Есть и дополнительная подоплека: бывший агент Жулиано и нынешний представитель Луана — одно и то же лицо, сами же футболисты пересекались в «Гремио». Так что, если дело дойдет до момента, когда придется сказать «да» или «нет», бывшие коллеги шепнут на ухо. Кажется, у петербуржцев в этом отношении появилась фора.  

Добавить комментарий