Пашалич: «Готов отыграть 90 минут с “Арсеналом”»

Пашалич: «Готов отыграть 90 минут с “Арсеналом”»

08-08-2017

Полузащитник «Спартака» Марио Пашалич во время пресс-конференции отметил, что у него не должно возникнуть проблем с адаптацией в российском клубе. Напомним, что футболист был арендовал у «Челси» на один сезон.

– У нас уже завязались хорошие отношения с партнерами. Считаю, что у «Спартака» очень сильная средняя линия. За многими ее представителями следил еще до того, как подписал контракт с клубом. Рад, что у меня будет сильная конкуренция.


– Что вас удивило в России?
– Знаете, в мои 22 года я сменил несколько чемпионатов, Россия стала четвертой страной, где буду играть в футбол. Не вижу проблем для адаптации, уже нащупал хорошие взаимосвязи в команде, меня окружают дружелюбные люди, которые помогают.


– На какой позиции видите себя в «Спартаке» – глубоко в опорной зоне или ближе к «под нападающими»?
– Основная позиция – «восьмерка», центр полузащиты при классической расстановке. Но в принципе могу использоваться в любой роли в центре поля.


– 20 минут в Санкт-Петербурге помогли помочь лучше понять российский футбол?
– Да, эти 20 минут стали важными, ведь я действительно начал становиться частью команды. У нас завтра следующая игра, и с этой точки зрения тот отрезок стал важным.


– В «Монако» именно вы вытеснили Бакайоко из стартового состава. Сейчас он «Челси», а вы – в России…
– Прошлый сезон вышел для него хорошим, с клубом он дошел до четвертьфинала Лиги чемпионов. Не стоит удивляться такому трансферу. У меня же были некоторые сложности с получением на работу в Англии. В любом случае я рад, как развивается моя карьера и что оказался в «Спартаке». 


– Насколько хороша ваша физическая форма, готовы в среду отыграть 90 минут?
– Да, я готов отыграть все 90 минут. У меня была хорошая предсезонка с «Челси», больше месяца тренируюсь, набрал хорошую форму. Если потребуется, готов отыграть полные матчи и в будущем, если тренер сделает на меня ставку.


– Какие первые впечатления от российского футбола?
– Я ведь всего несколько дней здесь, чтобы оценить разницу в скоростях и сравнить чемпионат России с другими первенствами. В будущем такая возможность представится, отвечу на ваш вопрос точнее.


– Чувствовали большое и враждебное давление в Санкт-Петербурге? Насколько важная атмосфера и поддержка болельщиков для такого большого клуба, как «Спартак»?
– Я знаю, что такое поддержка болельщиков, ведь играл за «Хайдук», а в прошлом сезоне выступал в «Милане». Обожаю играть при заполненных трибунах. Но не чувствую давления, а наслаждаюсь такой атмосферой, как и мои партнеры.


– Какая мотивация может быть у человека в России, который играл в «Монако», «Милане» и принадлежит «Челси»?
– У меня есть желание помочь команде отстоять титул лучшей команды в России и как можно достойнее выступить в Лиге чемпионов.

  • Источник: «CЭ»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР



число комментариев:  5

Добавить комментарий