Дубль победил «Арсенал»

В матче 5-го тура РОСГОССТРАХ Молодежного первенства России красно-белые одержали победу над туляками.

«Спартак» (мол.) — «Арсенал» (мол.) — 4:2 (2:1)

Москва. Стадион «Спартак». 8.08.

Судья: М. Руденко (Калининград).

«Спартак»: Аверкиев, Миронов (к) (Зепатта, 63), Феофилактов (Актисов, 90), Петрунин, Иванов, Цыганков, Орехов (Пацев, 76), Самбу, Никулин (Сазонов, 83), Игнатов (Митрога, 85), Лопатин (Прошляков, 71).

Запасные: Лазарев, Поплевченков.

«Арсенал»: Березин, Ярмолинский (Осипов, 46), Борисов, Доронин (Мингазов, 62), Артюшкин, Исаев (Антипов, 63), Максименко, Мельников (Лобзин, 46), Ивакин (Максумов, 83), Клементьев, Аджоев (Седых, 46. Гребенщиков, 76).

Запасные: Ушаков, Маркин, Веприков, Кабахидзе, Потапов.

Голы: 0:1 Аджоев (16). 1:1 Орехов (Никулин, Иванов) (34). 2:1 Лопатин (Орехов, Никулин) (35). 3:1 Игнатов (Орехов) (61). Прошляков (Зепатта) (75). 4:2 Лобзин (87, с пенальти).

Предупреждения: Аджоев (38). Ивакин (47). Пацев (78, неспортивное поведение).

Старт нынешнего сезона стал для нашей команды неудачным: за четыре прошедших тура спартаковским дублерам не удалось одержать ни одной победы.

Сегодня действующим чемпионам турнира представился шанс для того, чтобы прервать серию проигрышей и набрать столь необходимые очки. В Москву приехал тульский «Арсенал», в активе которого перед туром было 2 набранных балла в чемпионате.

Увы, начало игры осталось за гостями. На 16-й минуте туляки разыграли комбинацию, которую метким ударом из пределов штрафной завершил Аджоев.

Спустя некоторое время у спартаковцев появилась возможность для того, чтобы восстановить равновесие на табло: Никулин мощно пробил метров с восемнадцати — мяч угодил в перекладину!

Мог отличиться и Цыганков, но нашего полузащитника в ближнем бою переиграл Березин. Тем не менее настойчивость помогла спартаковским дублерам добиться своего: Иванов выполнил подачу в штрафную — Орехов головой переправил мяч в сетку.

Не успела секундная стрелка часов совершить и двух оборотов, как «молодежка» красно-белых вышла вперед.

Лопатин после передачи Никулина обыграл двух защитников и примерно с линии штрафной эффектно закрутил мяч в верхний угол!

Во втором тайме москвичи продолжили наступление.

Никулин с ходу нанес удар метров с шестнадцати — мимо. Лопатин вышел один на один с Березиным и пробил — вратарь отвел угрозу от своих ворот.

Вскоре спартаковцам удалось забить третий мяч. Орехов сделал длинный пас на Игнатова, тот убежал на рандеву с голкипером, переиграл его и послал мяч в пустые ворота. А на 75-й минуте случился четвертый гол: Прошляков, получив мяч от Зепатты на своей половине поля, добежал до штрафной и «выстрелил» под перекладину! Окончательный счет в игре установил Лобзин, который

под занавес встречи реализовал пенальти — 4:2. Таким образом, «молодежка» «Спартака» взяла первые три очка в нынешнем сезоне.

Следующий матч наши дублеры проведут 11 августа в гостях с цска.

Добавить комментарий