«Спартак» уже громили в прошлом сезоне, нокдауна не будет». 10 вопросов Александру Бубнову после тура

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов подводит итоги 4-го тура РФПЛ.

Три главных сильных качества «Зенита» Роберто Манчини.

Командная скорость, прессинг и контроль мяча. Нельзя сказать, что все эти качества «Зенит» демонстрировал во всех матчах стартового отрезка, но они ярко проявились в матче со «Спартаком». Видно, что их Манчини требует от своих футболистов в первую очередь, и у команды есть потенциал демонстрировать их регулярно в дальнейшем. Пока коллектив только строится, стабильной сыгранности нет.

«Спартак» получил пощечину от «Зенита». Их это встряхнет или отправит нокдаун?


Не думаю, что «Спартак» окажется в нокдауне. Они уже получали подобные удары в прошлом году и справлялись с ними. В этом смысле команда опытна. Думаю, правильные выводы будут сделаны, и они начнут исправлять ситуацию уже в следующем туре.

Илья Помазун допускает две результативные ошибки в матче с «Рубином». Это он виноват в поражении цска?


Эти ошибки серьезно повлияли на ход игры и привели к поражению. Первый гол – исключительно его вина, во втором – виноват еще и Василий Березуцкий, который махнул мимо мяча. Когда соперник получает такую фору, то очень трудно переломить ход поединка. Если вратарь играет надежно, защитники чувствуют себя уверенно. Оборона цска привыкла к Акинфееву, а тут такие пенки… Тем более «Рубин» – квалифицированная команда. цска сейчас не настолько сильнее, чтобы отыгрывать два гола.

«Рубин» отчаянно тянул время с начала второго тайма. Все в порядке, главное – результат?


Такие методы ведения игры используют многие. Все играют на результат – всем нужны очки. Это нормальная практика для выезда, можно сказать тактические хитрости. Тем более цска оказывал сильное давление на «Рубин». Смотреть такой футбол не очень приятно, но это говорит о том, что у «Рубина» нет уверенности в себе. При этом нужно отметить, что у казанцев были прекрасные моменты в контратаках, чтобы забить третий гол. Если бы они использовали один из этих шансов, то тогда они бы не стали тянуть время.

цска – 8-й, «Спартак» – 10-й. Субботнее дерби будет огненным?


Безусловно. От этого матча будет многое зависеть. Проигравшая команда окажется очень далеко от лидеров. Разрыв может стать катастрофическим, если «Зенит» продолжит набирать очки в том же духе.

«Локомотив» на 75-й минуте дожал СКА. Команда Семина – претендент на чемпионство?


Не думаю. У железнодорожников меньше ресурс по сравнению с «Зенитом». Вообще об этом еще рано говорить, хотя «Локомотив» мне нравится по первым турам. Несмотря на проблемы они добиваются результата. У них получается игра в обороне, победы они одерживают за счет организации. В какой-то степени игра «Локо» стала для меня сюрпризом на старте сезона. Если они будут играть так и дальше, а они могут и лучше, то команда Семина будет долго в лидерах РФПЛ.

«Уфа» забила три гола за 7 минут. Они до сих пор не проиграли ни одного матча на старте сезона. Это заявка. На что?


Да, с «Уфой» все будут считаться. Команда сохранила костяк, у них есть сыгранность. Это гарантия, что они продолжат прогрессировать, в первую очередь добавят в атаке. В обороне все в порядке, но нужно увеличить остроту в нападении. Фундамент есть, исполнители есть, осталось только наладить организацию нападения. Они не будут бороться за выживание, а могут поставить и более высокие задачи.

«Краснодар» дома чуть не проиграл «Уралу». В чем дело?


Очень много травмированных, плотный график – Шалимов вынужден проводить ротацию. Это сказывается на игре. Хуже стало получаться в атаке, да и в обороне тоже. Изменения повлияли на баланс игры, «Краснодар» выглядит не так мощно, как при стабильном стартовом составе.

«Арсенал» дома позволил «Тосно» одержать первую победу в РФПЛ. Сенсация?


Я бы не сказал, потому что по игре «Тосно» смотрелся интереснее «Арсенала». У команды прослеживается атакующий стиль игры, которому она старается следовать. Моменты у них были во всех матчах, но не хватало реализации. В атаке они выглядят предпочтительнее «Арсенала», поэтому и добились победы. Хотя неизвестно, как бы сложилась ситуация, реализуй туляки пенальти.

«Амкар» и СКА на дне без голов. Надолго?


Что касается СКА, то они будут набирать очки преимущественно на своем поле. С тем же «Локомотивом» безнадеги у них я не видел. «Амкар» – это сюрприз со знаком минус. Потери есть, но не такие большие, чтобы оказаться внизу. Если взять календарь, то им предстоят очень сложные матчи: «Уфа», «Краснодар», «Зенит». Не зря Гаджиев сказал, что с такими ошибками в обороне, команда будет бороться за выживание. 

Добавить комментарий