Евгений Бушманов: «Спартаковцы должны проснуться и снова начать вкалывать»

Бывший защитник «Спартака» и старший тренер молодежной сборной России Евгений Бушманов после поражения красно-белых от «Зенита» (1:5) в матче 4-го тура чемпионата России выразил мнение, что этот результат должен стать хорошим уроком для команды. По его словам, спартаковцам нужно проснуться и снова начать вкалывать.

— Как сами себе объясняете крупное поражение «Спартака» от «Зенита»? Чего москвичам не хватило для того, чтобы сыграть более удачно? — вопрос Бушманову.

— «Спартаку» вчера не хватило много чего. У команды ничего не получалось. «Зенит» был в этом матче быстрее и выигрывал больше единоборств. В этом главные причины. Такие матчи всегда особенные, и красно-белые это, конечно, понимали, поэтому о недонастрое говорить не нужно.

— Почему «Спартак» проигрывал так много единоборств?

— Просто в этом матче «Зенит» был лучше, острее, а у их соперника не получалось. Такое бывает, когда у команды что-то пошло не так.

— Нельзя ли сказать, что это поражение – тренерское?

— Когда команда проигрывает с таким счетом, нельзя говорить, что виноват кто-то один. Виноваты все. И тренерский штаб в том числе.

— Многие винят в поражении Артема Реброва.

— Я с этим не согласен. Ошибались все, просто это был не день «Спартака». Такое случается, пусть и не часто. И топ-клубы проигрывают с таким счетом, когда у одной команды практически все залетает, а у другой не идет. Здесь важно то, как команда реагирует на подобные результаты и как она выходит из такой ситуации.

Уверен, что у «Спартака» хватит характера, потому что это опытная команда, которая уже бывала в таких ситуациях. Для футболистов это должно стать хорошим уроком. Они должны сейчас встряхнуться, проснуться и снова начинать вкалывать.

Источник: «СЭ»

Добавить комментарий