Массимо Каррера: «Постараемся, чтобы такое больше не повторилось»

Главный тренер «Спартака» подвел итоги матча с «Зенитом» (1:5).

— Все поражения, которые команда потерпела в чемпионате под вашим руководством, за исключением одного проигрыша «Уфе», были крупными. Почему?

— В футболе так бывает. Я предпочитаю проиграть один раз со счетом 0:5, нежели пять раз со счетом 0:1. Когда тебе забивают пять голов, надо остановиться, задуматься и сделать выводы, чтобы такое больше не повторилось.

— Оцените игру Реброва. Закрывает ли эта ошибка ему дорогу в ворота в следующей игре?


— Нет. Не ошибается только тот, кто не играет в футбол. Тот, кто играет, имеет право на ошибку. Думаю, в первом тайме мы действовали хорошо. Но совершили две индивидуальные ошибки, и «Зенит», который провел отличный матч, воспользовался ими. Наш соперник — очень сильная команда. Но в первом тайме у нас получалось сдерживать его давление.

— Показалось, что «Зенит» просто перебегал «Спартак», был быстрее. Вы согласны?


— Повторю: в первом тайме мы продемонстрировали хороший футбол. Но, естественно, когда ты ведешь в счете, у тебя другой настрой.

— Вы сказали, что два первых гола стали следствием индивидуальных ошибок. С чем они были связаны? С недостатком концентрации?


— Скажу еще раз: любой, кто играет в футбол, ошибается. Если бы никто не ошибался, то матчи завершались бы со счетом 0:0. Увы, сегодня ошибки совершали мы…

— Оцените поступок Луиса Адриано на последней минуте.


— Команда может проиграть, но терять голову нельзя никогда. То, что произошло, мне абсолютно не нравится.

— Как оцените дебют Пашалича? Ему не хотелось уехать после такого матча?


— Нет, конечно. Сейчас я не могу дать ему никакой оценки: он провел с нами всего две тренировки.

Добавить комментарий