Василий Уткин: Главная дуэль матча «Зенит» — «Спартак» — это противостояние опорных хабеков

Спортивный комментатор Василий Уткин поделился своим мнением по поводу предстоящего матча четвертого тура чемпионата России «Зенит» — «Спартак». 

«Ключевой вопрос сегодня в матче «Зенит» — «Спартак» — в противостоянии опорных хавбеков. Это главная дуэль матча. «Спартак» задержал до последнего укрепление середины поля. При игре в два центральных полузащитника нет футболиста, который мог бы сразу при потере мяча приклеиться к Паредесу и помешать тому спокойно, без паники выбрать оптимальное направление для развития атаки. На этом месте в расстановке «Спартака» лакуна. Пустота..
Ивелин Попов, который появлялся в составе под атакующим трио, просто не соответствует такой задаче. Ему не хватит для этого ни умений, ни тупо сил. Самедов, который в матче с «Краснодаром» играл (особенно без мяча) ближе к центру, может помочь в середине поля чисто количественно, но к Паредесу не успеет. Значит, или: — с первых минут играет Тимофеев третьим в середине и тем самым есть игрок (он сам или Глушаков) для противодействия Паредесу; — это будет поручено Зе Луишу, которому хватит на это здоровья, но потребует более интенсивной игры, поскольку номинально он действует на острие атаки; — состоится дебют «с колес» Пашалича. Или проблема будет просто проигнорирована.

Что тоже возможно и вполне по-спартаковски. Для «Зенита» проблема препятствования Фернандо тоже является основополагающей, но дефицита игроков для работы над этой проблемой нет и рисунка игры задача не меняет. Что, конечно, не гарантирует, что Фернандо будет закрыт. От того, что придумает каждый тренер для нейтрализации чужого мозгового центра и освобождения своего, наполовину зависит результат матча «Зенит» — «Спартак». На другую половину он зависит от того, как эти замыслы реализуют на поле конкретные игроки»

Добавить комментарий