«Спартак-2» проиграл «Енисею»

В матче 6-го тура ФОНБЕТ — Первенства России красно-белые потерпели домашнее поражение.

«Спартак-2» — «Енисей» — 1:2 (0:1)

Москва. Стадион «Спартак». 05.07.

Судья: Л. Верулидзе (Владикавказ).

«Спартак-2»: Селихов, Рассказов, Лихачёв, Мамин, Шанбиев, Самсонов (к), Пантелеев (Нимели, 71), Полубояринов (Красильниченко, 85), Ломовицкий, Руденко (Самбу, 61), Сакала.

Запасные: Терешкин, Сокол, Цыганков.

«Енисей» (Красноярск): Чепчугов, Рожков, Новиков, Гарбуз, Мальдзихов, Стеклов, Камеш, Иванов, Кутьин (Сахаров, 83), Сердеров (Комков, 22; Саркисов, 90+5), Руднев (Козлов, 61).

Запасной: Юнусов.

Голы: 0:1 Руднев (13). 0:2 Руднев (50). 1:2 Самбу (86).

Нереализованный пенальти: Кутьин (56, вратарь).

Предупреждения: Самсонов (44, грубая игра). Самбу (90+3, грубая игра).

Все четыре предыдущие встречи «Спартака-2» и «Енисея» закончились победами нашей команды с общим счетом 13:1. Но Дмитрий Аленичев, возглавивший красноярский клуб в июне, и его помощник Егор Титов постарались сделать все возможное, чтобы прервать эту серию. Оба тренера отлично знают спартаковцев, и это наверняка помогло им при подготовке плана на игру.

В первые минуты подопечные Дмитрия Гунько значительно больше контролировали мяч, и активный Руденко несколько раз всерьез потревожил оборону гостей. Вот только в обороне красно-белые время от времени позволяли себе ошибаться, и красноярцы этим воспользовались. На 13-й минуте им удался прессинг на чужой половине поля. Мяч после рикошета на линии штрафной попал к Рудневу, и 20-летний нападающий, оказавшийся прямо перед Селиховым, хладнокровно нанес точный удар метров с десяти.

Нашу команду пропущенный гол не смутил. Всего через несколько минут Ломовицкий опасно пробил с 17 метров, но Чепчугов забрал мяч. Пантелеев, завершавший многоходовую комбинацию, сильно ударил низом из-за пределов штрафной, но не попал. А затем он же хитро исполнил штрафной, однако вратарь дотянулся до мяча и перевел его на угловой.

Сразу два отличный момента имел Сакала. В первом случае замбиец отобрал мяч у соперника, вышел к воротам по месту левого инсайда, пробил, но не попал в дальний угол. Чуть позже Фэшн получил пас на ход, вышел один на один, однако защитник в последний момент выбил мяч у него из-под ноги.

В концовке первого тайма Ломовицкий бил из хорошей позиции и угодил в Чепчугова.

Гости после забитого гола отошли в оборону и почти не угрожали воротам Селихова. Тем удивительнее, что в начале второго тайма они реализовали, по сути, свой второй шанс отличиться. И снова не обошлось без рикошета. После подачи на линию вратарской Руднев в борьбе с защитником попытался пробить, но мяч угодил в него таким образом, что дезориентированный Селихов не сумел дотянуться и спасти свои ворота — 0:2.

Еще через пять минут наш голкипер бросился в ноги сопернику, который получил мяч у самой вратарской. Арбитр посчитал, что Александр сфолил, и назначил пенальти. Но здесь Селихову удалось блеснуть своим мастерством — он отразил удар Кутьина с одиннадцати метров. К счастью, успевший на добивание Камеш не попал в дальний угол.

Впрочем, везение в субботу гораздо чаще было на стороне «Енисея». Спартаковцы атаковали большими силами, много били по воротам, но мяч никак не шел в цель. Дальний удар Нимели низом приняла на себя штанга. А на 90-й минуте после прострела во вратарскую мяч попал в защитника гостей, а от него — в перекладину.

Правда, один гол нашим футболистам отыграть удалось. За четыре минуты до конца основного времени Самсонов подал угловой, Чепчугов выбил мяч, спартаковцы вернули его в штрафную, Самбу высоко выпрыгнул и головой отправил мяч в дальний угол — 1:2!

Красно-белые продемонстрировали неплохой атакующий футбол, но тем не менее потерпели второе домашнее поражение подряд. Возможность реабилитироваться предоставится «Спартаку-2» уже в четверг. Во седьмом туре 10 августа команда принимает в Сокольниках «Зенит-2». Начало встречи — в 15:00.

Добавить комментарий