Поражение в городе на Неве

В матче 4-го тура РОСГОССТРАХ Молодежного первенства России дубль «Спартака» в гостях уступил «Зениту».

«Зенит» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 2:1 (0:1)

Санкт-Петербург. Стадион «Петровский» (МСА). 5.08. 500 зрителей.

Судья: А. Колтунов (Ростов-на-Дону).

«Зенит»: Гойло, Байрамов, Синяк (Скроботов, 22), Анисимов, Плотников (Культинов, 75), Бойцов (Бачинский, 46), С. Иванов (Левин, 62), Плетнёв (Коркин, 88), Денисов (Першин, 90), Воробьев (Макеев, 46), Тарасов.

Запасные: Рыбиков, Андреев, Гардинер-Смит, Вартанян.

«Спартак»: «Спартак»: Аверкиев, И. Иванов, Феофилактов, Миронов (к) (Сазонов, 86), Воропаев, Пацев (Игнатов, 80), Орехов (Митрога, 83), Рудковский (Петрунин, 46), Никулин, Мазуров (Прошляков, 63), Лопатин.

Запасные: Лазарев, Зепатта.

Голы: 0:1 Никулин (28, с пенальти). 1:1 Макеев (77). 2:1 Денисов (84).

Предупреждения: Никулин (32, грубая игра). Орехов (64, неспортивное поведение). Лопатин (76, грубая игра). Тарасов (90).

Удаление: Воропаев (17, грубая игра).

Субботняя игра обещала быть непредсказуемой. В Санкт-Петербурге, где весь день льет дождь, «молодежка» красно-белых на МСА «Петровский» встречалась с принципиальным соперником — «Зенитом». У обеих команд дела на старте сезона не заладились: три поражения в трех матчах чемпионата у каждой. Но какое бы турнирное положение у москвичей и питерцев ни было, их встречи всегда проходят в упорной борьбе. А уж сегодня, когда очки столь необходимы и тем и другим, и гости, и хозяева были настроены победить во что бы то ни стало.

В начале матча свое мастерство несколько раз пришлось продемонстрировать Аверкиеву. Футболисты «Зенита» атаковали со стандартов и с игры — наш вратарь во всех ситуациях действовал надежно. Что касается «Спартака», то в его составе на старте встречи мог отличиться Лопатин. Наш нападающий нанес удар из-за пределов штрафной, но он получился несильным — Гойло не составило труда забрать мяч в руки.

На 17-й минуте москвичи остались в меньшинстве: судья удалил с поля Воропаева. Тем не менее в середине тайма спартаковцы взвинтили темп и вскоре открыли счет: Никулин реализовал пенальти.

Реальный шанс для того, чтобы упрочить свое преимущество, был у нашей команды во второй половине игры. Прошляков мощно пробил со средней дистанции — Гойло в броске отразил удар.

Цифры 1:0 в пользу красно-белых держались на табло до 77-й минуты, когда соперникам все же удалось сравнять счет (мяч забил Макеев).

Концовка игры сложилась для «молодежки» «Спартака» неудачно. Под занавес встречи Денисов нанес меткий удар по воротам Аверкиева. Таким образом, москвичи уступили в гостях «Зениту» — 1:2.

Следующий матч наши дублеры проведут 8 августа в Сокольниках против тульского «Арсенала».

Добавить комментарий