Лекарство по имени Пашалич

Трансферы красно-белых настолько скудны, что игру хорватского новичка разложили по полочкам еще до его перехода. Но не все так радужно как представляется по началу. Рассмотрим трансфер Марио с этой стороны.

Истерия по поводу трансферной компании «Спартака», а иначе это по-другому не назвать, перешла любые дозволенные границы. Красно-белые выиграли чемпионство и впервые за долгий срок попали в Лигу Чемпионов на прямую. Поэтому вся общественность вправе ожидала существенного усиления, а дождалась в итоге Петковича, да и то свободным агентом. Потом еще, наверное, на старом багаже чемпионства выиграли Суперкубок. При этом по делу, тут ничего не скажешь. Хотя многие думали, что больно Локо слаб. Который затем выиграл три игры подряд, и возглавляет на данный момент турнирную таблицу. А у красно-белых две следующих игры как-то не заладились. И лучший игрок прошлого сезона Глушаков будучи не в своей тарелке, так и не смог объявить похороны «Динамо» и «Уфе». И снова поднялась волна где же трансферы? Почему нет усиления? Что просиходит?

Инсайдеры говорят о точечных покупках 3-4 человек. За кулисами ходит слух что волшебный ФФП не дает возможности покупать игроков. Не все сторонники этой теории, есть еще теория «тяжелого рынка», а также банально что денег просто нет.

Выиграв у «Краснодара» красно-белые дают понять, что и в таком составе способны конкурировать за первое место. Хотя Каррера напрямую говорит на пресс-конференции что имена новичков уже дал руководству и пополнение должно прибыть в ближайшее время.

Основная теория, что покупки будут в августе, и к Лиге Чемпионов состав будет приемлемым, сыгранным и выйдет из-под нагрузок. В довершении к этой теории пару дней назад объявили о переходе Марио Пашалича. Которого многие СМИ уже объявили спасителем «Спартака». Связующим звеном центральной оси команды. Двойник Зобнина, а при необходимости и Глушакова. В общем всего того, чего и не хватало красно-белым в ничейных матчах в первом и втором турах. Но не все так однозначно с хорватским полузащитником. И заранее не стоит переоценивать таланты молодого игрока. Рассмотрим причины того, почему следует осторожно относится к этому переходу.

Причина первая. Зная о проблемах в центральной линии команды руководство особо не торопится заменять выбывшего Зобнина. Хотя о травме стало известно задолго до начала сезона. А теперь же покупка позиционируется, как будто основная, кого хотел Массимо, того и взяли. Сложностями в переходе объяснялось турне «Челси» в Китае, затем продление контракта с английским грандом, в итоге Марио в команде за три дня до игры с «Зенитом». Дальновидная и правильная работа с трансфером игрока? Не похоже на истину.

Вторая причина — «арендное соглашение». До конца не известно будет ли право выкупа игрока в дальнейшем. Но контекст такой, что Пашалич приезжает на год и затем вряд ли останется. При этом с одной стороны его берут под конкретные задачи и это хорошо. Но это аренда и не факт, что не за свой клуб игрок будет рвать жилы, чтобы доказать Конте, что он нужен «Челси», и это плохо.

Причина номер три — «скиталец по командам». Пашалич игрок английского гранда, за которого он правда практически не играл. Был в аренде в «Монако», где в одно время выбил из состава Бакайоко, который затем оказался за кругленькую сумму в «Челси». А вот причина, по которой Марио почему-то уехал в аренду в «Спартак», наводит на размышления. Понятно, что сопоставлять состав лондонцев и красно-белых не имеет смысла, это мягко сказать разные категории. И условный резервист этой команды точно может усилить состав москвичей. Но слишком много всяких условностей.

Причина четвертая — лимитированная. Логично предположить, что Марио берут под Лигу Чемпионов, где нет никаких ограничений. А в российской премьер-лиге у клуба будут проблемы по включению в состав легионеров. Позиции Джикии, Ещенко, Реброва, Глушакова и Комаброва незыблемы для включения всех сильнейших в состав. А мы по умолчанию уже считаем хорвата таковым игроком. То есть у Карреры не так много возможностей для гибкости в выборе состава. Понятно, что есть Самедов и начинающий показывать обороты Тимофеев. Однако на той длинной дистанции, где есть аж три турнира в которых участвует «Спартак» этого маловато.

Поэтому хотелось бы заметить, что Марио может стать усилением для красно-белых, при этом однозначно записывать его в лекаря проблем красно-белых рановато. Особенно, если он так и останется первым и последним августовским трансфером.

Добавить комментарий