Бубнов против Sportbox.ru. 4-й тур

Перед каждым туром российской премьер-лиги известный в прошлом футболист, а ныне эксперт Александр Бубнов соревнуется с журналистами нашего портала в умении прогнозировать результаты матчей. В 4-м туре чемпионата вызов эксперту бросил корреспондент футбольного отдела Sportbox.ru Василий Богданов.

«Анжи» – «Ростов»

Александр Бубнов. 1:1. Примерно равные команды. Да, «Анжи» играет дома, но им будет непросто вскрыть оборону «Ростова», которые смог на выезде победить «Амкар».

Василий Богданов. 1:1. Собранные буквально с нуля ростовчане оказались вовсе не так безнадежны, как многие ожидали. Команда Леонида Кучука вправе рассчитывать на статус середняка – как и «Анжи», оставивший положительные впечатления по первым турам. Думается, нас ждет матч равных по классу команд, которые должны забить минимум по голу и разделить очки.

«Уфа» – «Ахмат»

А. Б. 0:0. Команда Семака сыграет в своем стиле, и их сопернику придется тяжело. Также нужно учитывать, что матч пройдет на синтетике. Жду много борьбы в центре поля и ничью.

В. Б. 0:1. Обе команды делают ставку на надёжную игру в обороне, и у грозненцев это пока получается чуть лучше. Подопечные Олега Кононова – единственные, кто ни разу не пропустил в трёх турах, и уфимцы, наносящие в среднем менее девяти ударов за матч, не смогут впервые в сезоне огорчить «Ахмат». Исход встречи предопределит индивидуальное мастерство нападающих гостей.

«Динамо» – «Амкар»

А. Б. 1:0. Москвичи играют дома. Их группа атаки острее, поэтому они должны забить и победить.

В. Б. 1:0. Одно очко, пусть и героически добытое в дерби со «Спартаком», – совсем не тот старт, на который рассчитывали москвичи. Такими темпами «Динамо» вновь окажется в числе претендентов на вылет. На матч с «Амкаром» команда должна выйти как на последний бой, иначе не избежать очередной осечки. Впрочем, победа не дастся столичному клубу легко.

«Локомотив» – СКА

А. Б. 2:0. Очевиден фаворит, который получает отличный шанс остаться в лидерах. У них получилось победить без Ари в матче с «Анжи». Думаю, тоже самое им удастся сделать и против СКА.

В. Б. 3:0. Пока непонятно, за счёт чего новичок РФПЛ собирается сохранить прописку. По составу, игре и результатам хабаровчане никак не соответствуют уровню турнира, и на равных с лидером чемпионата им бороться вряд ли по силам. «Локо» обязан уверенно продлить победную серию.

«Арсенал» – «Тосно»

А. Б. 1:0. Тулякам нужно брать очки в матче с конкурентом. Собственно это нужно и «Тосно». Разница в том, что «Арсенал» играет дома. Думаю, это станет решающим фактором, хотя будет очень непросто.

В. Б. 1:1. Подопечные Дмитрия Парфенова не набрали ни одного очка и даже ни разу не забили, но по игре они скорее понравились, чем нет. Очевидно, что «Тосно» будет подниматься по таблице благодаря матчам с прямыми конкурентами, и если ему удастся действовать так же, как с «Зенитом» неделей ранее, то результат придет. Во всяком случае в Туле они могут рассчитывать на первые в сезоне очки.

цска – «Рубин»

А. Б. 1:0. цска лучше организован. Фактор Бердыева «Рубину» пока не поможет. У армейцев есть проблемы, но у «Рубина» их еще больше. Благодаря этому и домашней поддержке команда Гончаренко одержит победу.

В. Б. 1:1. Казанцы целенаправленно готовились к цска на протяжении недели, тогда как армейцы потратили силы на АЕК. В целом греки не заставили москвичей оставить на поле все силы, зато теперь под вопросом участие в матче Игоря Акинфеева, получившего ушиб колена. Курбану Бердыеву пока не удалось построить боеспособный коллектив, но «Рубин» потихоньку прибавляет. Рискну предположить, что ему удастся отобрать очки у ЦСКА.

«зенит»«СПАРТАК»

А. Б. 1:1. Хоть «Зенит» и провел ротацию против «Бней-Иегуды», Манчини пришлось выпускать лидеров, поскольку результат не устраивал. «Спартак» лучше организован, лучше укомплектован в атаке, но не все лидеры находятся в хорошей форме. К тому же матч пройдет в Санкт-Петербурге. Если бы было нельзя поставить на ничью, то, скорее, предпочел бы «Спартак». У них есть небольшое преимущество в первую очередь из-за сыгранности.

В. Б. 2:1. Последние встречи команд получались крайне результативными, но нельзя не отметить, что красно-белые не могут победить в Санкт-Петербурге на протяжении пяти матчей. Роберто Манчини явно держал в уме встречу с чемпионом, выпуская против «Бней-Иегуды» резервистов, поэтому у гостей не будет преимущества в свежести. «Спартак» даст бой, но в очередной раз вернётся домой без очков.

«Краснодар» – «Урал»

А. Б. 2:1. Долго колебался между ставкой на ничью и победу «Краснодара», потому что «Урал» может сыграть компактно. У «Краснодара» есть проблемы в обороне. В итоге, все-таки решил поставить на хозяев, потому что должны вернуться многие травмированные.

В. Б. 2:1. У «быков» было всего два дня на восстановление после поездки в Данию, и этот фактор наверняка скажется на сценарии предстоящего матча. Игорь Шалимов не располагает столь внушительной обоймой, чтобы подвести команду к туру в оптимальных кондициях. Команда Александра Тарханова должна создать хозяевам проблемы, но все же родные трибуны и индивидуальное мастерство должны склонить чашу весов в пользу «Краснодара».

Добавить комментарий