Никита Симонян — о матче сборной России с «Динамо»: «Сборная СССР и против дубля «Спартака» играла!»

Первый вице-президент РФС Никита Симонян не удивлен тем, что 3 сентября в Химках сборная России сыграет товарищеский матч с московским «Динамо».

По его словам, данное решение мотивировано тем, что в этот период другие сборные будут проводить официальные встречи.

– Почему «Динамо» выбрали соперником на тренировочном сборе? А серьезных соперников среди сборных не найти – как команды могут отправить футболиста на контрольную встречу, если им предстоит официальная? – сказал Симонян.

– И все же не удивляет выбор клуба в качестве спарринг-партнера?

– А что в этом удивительного? И прежде такое было. Помню, в 1955 году перед матчем против сборной Франции Гавриил Качалин проводил в Тарасовке игру против дубля «Спартака». Я тогда набирал форму и выступал за вторую команду, на позиции центрального нападающего. И Качалин мне сказал: «Масленкину придется играть против Копа. Был у сборной Франции такой нападающий. Сможешь сыграть в таком же ключе, как Копа?» Я ответил: «Гавриил Дмитриевич, пожалуйста!»

Сыграли. И Качалин сказал: «Ты остаешься на сборе». И мы с Эдиком Стрельцовым вместе вдвоем играли в центре нападения. Итоговый счет был – 2:2. Ничего удивительного! Это было и прежде. А сейчас главный тренер сборной благодарит клуб за согласие в принятии контрольного матча.

Добавить комментарий