Глушаков: «Обязательно попробую сам поиграть в пляжный футбол»

Глушаков: «Обязательно попробую сам поиграть в пляжный футбол»

03-08-2017

Не секрет, что спартаковское братство – не пустые слова, поэтому на матчах красно-белых команд нередко можно увидеть спортсменов из «Спартака», выступающих в других дисциплинах.

Вот и на дерби с цска в 15-м туре чемпионата России свой клуб вместе с солидной группой болельщиков поддерживали футболисты Денис Глушаков и Артём Ребров.



После победы дружины Руслана Перная со счётом 8:3 игрок «Спартака» и сборной России по большому футболу Денис Глушаков в интервью Beachsoccerrussia признался, что впервые побывал на «пляжке», поделился эмоциями и рассказал, что планирует сам поиграть на песке.


— Денис, какие впечатления у вас остались от дерби в пляжном футболе?
— Я впервые пришёл на пляжный футбол, привёл семью. Меня пригласил Юра Котов, с которым мы когда-то вместе начинали играть. Я с удовольствием приехал, мне всё очень понравилось. Самое главное, что «Спартак» выиграл и добился положительного результата. Слышал, что в первом круге мы проиграли 3:7. Рад за своего друга, что он забил два гола, и за «Спартак» в целом. Когда наша команда выигрывает, это всегда праздник для всех красно-белых.


— Вы сказали, что впервые посетили матч по пляжному футболу. А вообще за нашим видом спорта следите?
— Конечно, смотрел матчи сборной на крупных турнирах, на чемпионатах мира. Главный тренер сборной России Михаил Лихачёв приглашал меня на матч с белорусами на этапе Евролиги, но тогда я не смог присутствовать по семейным обстоятельствам. Хочу сказать, что смотреть пляжный футбол по телевизору – это одно, а вживую – совершенно другое. Я уже успел поделиться с Артёмом Ребровым и со своей супругой положительными эмоциями. Здорово, что тут такая позитивная атмосфера: музыка играет, песок, слышно всё, что происходит на поле. Очень живой футбол.


— Не возникло желания самому попробовать?
— В любом случае я попробую поиграть на песке. Уже договорился, что как только появится время, я поиграю с ребятами. Возможно, во время зимнего отпуска. Знаю, что недавно появился крытый манеж для игры в пляжный футбол. Попрошу Юру Котова показать мне, как это делается. У него это здорово получается, он сегодня и с левой, и с правой забил (улыбается).


— В большом «Спартаке» занятия на песке не практикуются?
— Сейчас нет. Давно ещё, в юности, бегали во время сборов по песку, но в футбол на песке не играли.


— Приятно, что новость о ваших планах прийти на матч побудила к походу на стадион многих болельщиков «Спартака»?
— Честно говоря, я об этом не думал. Я рад, что впервые пришёл на пляжный футбол, сразу попал на дерби, и «Спартак» выиграл.


— В праве ли болельщики красно-белых ожидать вашего появления и на следующих матчах пляжного «Спартака»?
— Мне сказали, что завтра будет важный матч. Придётся идти на фарт (смеётся). На самом деле, завтра будет тренировка, так что посмотрю, насколько устану. У нас всё-таки впереди тяжёлый матч с «Зенитом». Но, в принципе, мне тут недалеко, так что в свободное время вполне можно приходить и поддерживать «Спартак».

  • Источник: «beachsoccerrussia.ru»
  • Материал добавил: ★★M!neR★★


Добавить комментарий