Ворота на замке. «Спартак» забил в ворота «Сити» семь безответных мячей

Ворота на замке. «Спартак» забил в ворота «Сити» семь безответных мячей

03-08-2017

«Спартак» второй день подряд громит своего соперника. В 14-м туре ФОНБЕТ-чемпионата России жертвой красно-белых стал питерский «Сити» — 7:0.

До старта Суперфинала ФОНБЕТ-чемпионата России по пляжному футболу оставалось лишь четыре с половиной тура. Это значило, что у команд осталось немногим более четырёх дней, чтобы поправить своё положение в турнирной таблице и встретить финальный свисток последнего матча «регулярки» на максимально выгодной для себя позиции.

«Спартак» и «Сити» к московскому этапу подошли практически в равном положении. Обе команды располагались на границе заветной шестёрки, проходящей в Суперфинал, у «Сити» было 16 очков в активе, у «Спартака» – 17. Но если питерская команда потеряла Озу и потерпела в первый день этапа сокрушительное поражение от «Локомотива», то московская вместе с новобранцем Бриштелем разгромила «Строгино», отправив в чужие ворота сразу 12 голов.

«Сити» (Санкт-Петербург) – «Спартак» (Москва) – 0:7 (0:1, 0:4, 0:2)


Интересно, что в матче первого круга, проходившем в Санкт-Петербурге, «Сити» обыграл «Спартак» в серии пенальти. Основное время матча завершилось со счётом 2:2, овертайм – 3:3. А в серии пенальти «горожане» были точнее: промах Остапа Фёдорова оказался роковым. Разумеется, на практически домашнем песке «Спартак» хотел взять реванш у прямого конкурента за досадное поражение в северной столице.

«Мы должны сегодня победить!» – матч начался под аккомпанемент кричалки болельщиков «Спартака». Однако мчаться к чужим воротам сломя голову красно-белые явно не собирались. На первых минутах «Сити» контролировал мяч и усиленно пытался вскрыть оборону соперника. Особенно старались в атаке итальянские легионеры «горожан» – Гори и Рамачиотти.

Первый горячий момент у ворот Сергея Зотова возник на третьей минуте: Фёдор Земсков дальним ударом послал мяч рядом со штангой. Игорь Борсук с дальнего штрафного пробил ещё опаснее: Зотову пришлось совершить эффектный прыжок, чтобы вытащить мяч из-под перекладины. Третий штрафной подряд вообще мог стать голевым. Зотов неудачно отбил выстрел Павленко, и Земсков от перекладины, как показалось, забил. Но судья развёл руками – ему виднее.

Череда убойных штрафных в сторону ворот «Сити» продолжалась: Руслан Аманов с центра поля послал мяч в крестовину. Если в матче со «Строгино» у «Спартака» в ворота летело всё, то «горожанам» забить никак не удавалось. Даже Баженов попытал счастья дальним ударом с другой стороны площадки, однако Зотов момент удара видел и мяч кулаками отбил.

На экваторе первого периода Бриштель создал сразу три опасных момента. Но после первого удара мяч пролетел рядом со штангой, а второй и третий отразил Зотов. Казалось, что до перерыва счёт так и не будет открыт, но за две минуты до перерыва «Спартак» всё-таки забил: Фёдор Земсков изящно перекинул мяч через Зотова. Так первый период и закончился – 1:0.

«Спартак» был близок к тому, чтобы удвоить разницу в счёте уже на первых секундах – удар с центра едва не стал голевым. Впрочем, за исключением этого эпизода «Сити» вновь начинал период бодрее. Отличный момент был у Крутикова, но Алексей всё-таки не сумел выиграть единоборство у стоящего на страже своих ворот Борсука и послал мяч в штангу.

У «Сити» сразу же после перерыва в воротах стал играть Оленин. У «Спартака» замена произошла через четыре минуты: Зуев вышел под дальний штрафной удар, отбил его, да так и остался в створе. И именно голевая передача 46-го номера красно-белых стала голевой по-хоккейным меркам. Зуев ввёл мяч точно на Андрея Новикова, а тот скинул под удар Земскову – 2:0.

За вторым голом последовал третий, и «Спартак» начал отрываться от соперника. Игорь Бриштель плечом скинул мяч на «пятачок», и Юрий Котов с близкой дистанции расстрелял вратаря «Сити». Болельщики красно-белых затянули: «Вперёд, «Спартак», – и помогли своей команде не только сохранить солидное преимущество, но и увеличить его – точными ударами отметились Земсков и Бриштель – 5:0. «Сити» не опускал руки, старался, но по ходу второго периода было совершенно непонятно, что же подопечные Андрусенко могут противопоставить давлению соперника.

Если у «горожан» и была надежда спастись в третьем периоде противостояния со «Спартаком», то Игорь Бриштель, забив шестой гол уже через минуту после перерыва, её уничтожил. Ещё через минуту у «Сити» возник едва ли не первый голевой момент за последние 20 минут, однако Габриэле Гори из выгодной позиции пробил рядом со штангой ворот Зуева.

К середине третьего периода «Сити», показалось, забрал мяч под контроль. Но неожиданно седьмой гол забил «Спартак» – «должок» партнёру вернул Юрий Котов. Второй номер команды бил в дальний угол ворот Зотова, а тот отбил точно на ногу Бриштелю. Таким образом, белорусский новичок красно-белых забил уже шестой гол в двух встречах. Фанаты «Спартака» от такой игры легионера были в восторге и тут же начали скандировать его фамилию.

В концовке матча у «Сити» была возможность «размочить» счёт, но удар Крутикова пяткой цели не достиг – мяч снова пролетел рядом со штангой. В итоге «горожанам» так и не удалось избавиться от злополучного нуля на табло. А команда Руслана Перная набрала драгоценные три очка и догнала питерский «Кристалл», сыгравший на матч меньше. С учётом того, что «Спартаку» предстоит сыграть в Москве и против ЦСКА, и против «Кристалла», на вершине турнирной таблицы ещё всё может измениться. Красно-белые ведь тоже хотят закончить «регулярку» в двойке лучших.

  • Источник: «beachsoccerrussia.ru»
  • Материал добавил: ★★M!neR★★


Добавить комментарий