Пятницкий, Плетикоса, Маклаков, Кавазашвили, Мостовой о Пашаличе

Пятницкий, Плетикоса, Маклаков, Кавазашвили, Мостовой о Пашаличе

02-08-2017

Плетикоса: «Помог Пашаличу перейти в “Спартак”»

Бывший вратарь «Спартака» Стипе Плетикоса прокомментировал переход хорватского полузащитника Марио Пашалича из «Челси» в «Спартак» на правах аренды. Срок соглашения с 22-летним игроком рассчитан до конца сезона.

«Пашалич решил перейти именно в “Спартак”, потому что красно-белые в прошлом сезоне выиграли чемпионат России, а в этом будут играть в Лиге чемпионов. Не стоит преувеличивать моего влияния, но всё же думаю, что тоже немного помог Марио принять это решение своими советами и рассказами про “Спартак”. Я рассказывал Пашаличу про Москву, про команду и то, что ждёт его внутри коллектива. Но главная причина – сам “Спартак” и желание тренера видеть Марио в команде», — сказал Плетикоса.

Маклаков: «Трансфер Пашалича пойдет на пользу Глушакову»

Популярный актер театра и кино, а также известный болельщик «Спартака» Алексей Маклаков положительно оценил аренду у «Челси» 22-летнего полузащитника Марио Пашалича. По словам Маклакова, конкуренция в команде пойдет ей только на пользу.

– Пашалич – угроза для Дениса Глушакова?
– Я всегда за конкуренцию, потому что она всегда порождает качество игры, – сказал Маклаков. – Думаю, такой переход может стать стимулом для других – и это очень хорошо. И я не думаю, что Денис (Глушаков) так расстроен.


– Вы вообще за то, чтобы в «Спартаке» играли россияне или сильнейшие?
– Сейчас мы стали чемпионами, но новый сезон будет сложнее, потому что нам нужно доказать, что по праву стали сильнейшими. Поэтому конкуренция в команде пойдет на пользу «Спартаку». Нам нужна «лавка», она ведь у нас почти пустая.

Кавазашвили: «Оценим Пашалича, когда увидим в спартаковской майке»

Прославленный вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили, комментируя переход полузащитника Марио Пашалича в стан чемпиона России на правах аренды, выразил сожаление тем, что клуб пригласил очередного иностранца. Хорват, продливший контракт с «Челси», будет играть за красно-белых в течение года.

– Оценим Пашалича только после того, как он выйдет на поле в спартаковской майке, – заявил Кавазашвили. – Тогда он и покажет стоит ли заплаченных денег. Очень жаль, что продолжают приглашать иностранцев. Паспорта раздаем, а они играют все хуже. Мы не можем найти российского футболиста, который достоин выступать в основном составе, потому что их не ищем.

Пятницкий: «У Пашалича мало времени на адаптацию»

Бывший полузащитник «Спартака» Андрей Пятницкий прокомментировал переход хорватского футболиста Марио Пашалича из «Челси» в московский клуб на правах аренды, а также поделился мнением, какие ещё позиции надо усилить красно-белым.

«Считаю, что “Спартак” — очень амбициозная команда, и руководство амбициозное. Тем более давно не участвовали в Лиге чемпионов. Если красно-белые хотят далеко идти, то, наверное, можно было подумать о более серьёзном приобретении. Пашаличу потребуется немножко времени на адаптацию, а этого времени может не хватить. Никто не знает, какие соперники попадутся в группе.

Что касается трансферов, то считаю, что “Спартаку” нужен ещё один полузащитник с пасом, который стабилизировал бы игру полузащиты, подносчик снарядов. Плюс нужен опытный игрок в защиту. Опытный не по возрасту, а по-футбольному», — сказал Пятницкий.

Мостовой: «Кого Пашалич посадит на лавку — вопрос Каррере»

Бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой, оценивая аренду красно-белыми у «Челси» 22-летнего полузащитника Марио Пашалича, выразил уверенность, что новичок может одновременно появляться на поле вместе с Денисом Глушаковым и Фернандо.

– Кого «посадит» на лавку? Фернанду, думаю, вряд ли станет запасным. На данный момент бразилец незаменим для «Спартака», – сказал Мостовой. – А кого Пашалич сможет посадить – вопрос к Каррере. Но не стоит исключать, что спартаковцы будут играть с одним Зе Луишем. Тогда все трое – Фернанду, Глушаков и Пашалич – могут играть в центре.

  • Источник: «Чемпионат», «СЭ»
  • Материал добавил: ★★M!neR★★



число комментариев:  1

Добавить комментарий