Первая победа в новом чемпионате

«Спартак» — «Краснодар» — 2:0 (2:0)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 31.07. 34 208 зрителей.

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Джикия, Боккетти, Комбаров, Фернандо, Глушаков (к), Самедов (Тимофеев, 76), Промес, Луис Адриано (Мельгарехо, 90), Зе Луиш.

Запасные: Максименко, Петкович, Тигиев, Щербаков, Кутепов, Ананидзе, Самсонов, Бакаев, Попов, Давыдов.

«Краснодар»: Синицин, Мартынович (Рамирес, 58), Гранквист, Вандерсон, Газинский, Классон, Жоаозиньо (Мамаев, 57), Грицаенко, Перейра (Ристич, 75), Каборе, Петров.

Запасные: Сафонов, Адамов, Налдо, Жиров, Жигулёв, Шишкин, Янбаев, Сулейманов.

Голы: 1:0 Промес (38, с пенальти — Зе Луиш). 2:0 Фернандо (45+1, штрафной).

Предупреждение: Грицаенко (35).

«Спартак» начал чемпионат с двух ничьих подряд, предоставив конкурентам четырехочковую фору. Сейчас это отставание нужно срочно наверстывать. И подопечные Массимо Карреры не стали откладывать дело в долгий ящик. Уже в первом домашнем матче на «Открытие Арене» красно-белые взяли верх над «Краснодаром», который на старте сезона шел без потерь и демонстрировал весьма симпатичный футбол.

А перед самым перерывом Зе Луиш заработал уже результативный штрафной, который классно исполнил Фернандо. Этот гол очень напомнил тот, который наш бразилец забил краснодарцам в марте. Мяч летел, словно в компьютерной игре, по заданной Фернандо траектории и от штанги отразился за линию ворот, к восторгу красно-белых трибун! 

Второй тайм начался с хитрющего удара Луиса Адриано в дальний угол – жаль, мяч пролетел рядом со штангой. Затем наш бразилец вывел на убойную позицию Промеса. К сожалению, Квинси пробил во вратаря. Спустя три минуты Синицын уже вытащил тяжелейший мяч после обводящего удара Комбарова. Потом последовали три удара подряд Зе Луиша, Комбарова, Фернандо и нереализованный выход один на один Глушакова – третий мяч упорно не желал влетать в ворота гостей. Но и двух «Спартаку» вполне хватило для уверенной победы над одним из конкурентов.

Добавить комментарий